Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
18 июня 2011, 13:12

Грузовой порт Пермь впервые открыл двери для пермяков

Грузовой порт Пермь впервые открыл двери для пермяков
Properm.ru спешит поделиться впечатлениями о первом дне фестиваля «KAMWA PORT».

17 июня в Перми прошел первый день мультижанрового музыкального фестиваля «KAMWA PORT». Фестиваль этот интересен хотя бы тем, что сочетает в себе оригинальный набор участников и весьма необычное место проведения, а именно грузовой терминал Порт-Пермь.

Как вы понимаете, в «обычное» время доступ на территорию терминала для простых смертных закрыт. Поэтому возможность осмотреть порт своими глазами стала дополнительным стимулом для тех, кого не слишком заинтересовал состав участников.

Организаторы фестиваля, выросшего из «классической» «Камвы», всячески подчеркивали, что получить разрешение на его проведение именно в этом месте было непросто. О дополнительных мерах безопасности свидетельствует хотя бы тот факт, что каждый пришедший на левый берег Камы получал специальную памятку. Помимо стандартных правил поведения на массовых мероприятиях участникам посоветовали обращать внимание на предупреждающие плакаты и надписи, а также строго запретили приближаться к какому бы то ни было оборудованию.

негативная подпись Зрители были уверены в том, что огромные покрышки, разбросанные по территории терминала, предназначены специально для сидения. Поводом для сомнения стали следы грязи и ржавчины, появившиеся на джинсах.

Старт фестивалю был дан около 20 часов: на сцене появился DJ Михей, под ненавязчивые и расслабляющие треки которого пришедшие опасливо осматривали территорию. А посмотреть было на что.

Некоторым удалось проникнуть в порт на «железном коне»

Музыкальную программу продолжил Олег Костров, известный многим по проекту «Нож для Frau Muller». Народ начал постепенно подтягиваться к сцене, хотя музыкант время от времени жаловался, что зрителей почти не видно и не слышно.

А всё потому, что развеселые мелодии Кострова прекрасно воспринимались и за столиками на другой стороне площадки.

Зарядиться энергией фестиваля решили Олег Чиркунов и Марат Гельман

Спустя некоторое время разогретая (но исключительно музыкой) публика уже встречала экс-солиста группы «5'NIZZA» Сергея Запорожца с проектом «Sunsay». Не секрет, что приезд именно этого музыканта и привлек многих пришедших на «KAMWA PORT».

С первого же аккорда в порту начались уже настоящие пляски, тем более что музыкант исполнил и несколько песен Сергея Бабкина, в частности, «Я не той» и «Стрела».

Тем временем, в небе то и дело проносились истребители. Уж не готовились ли они к фестивалю «Крылья Пармы», который пройдет на следующей неделе на авиабазе «Сокол»?

Любители ночных прогулок в порту продолжали прибывать на фестиваль. Стоит отметить, что какого-то бешеного «драйва» не наблюдалось, а атмосфера располагала скорее к медитации и расслаблению, даже когда на сцене появились польская команда «All Sounds Allowed», жанр которой можно определить как «industrial».

Завершила программу на берегу Камы уже далеко за полночь московская этно-электрическая группа «Volga».

позитивная подпись Закат в грузовом порту — зрелище довольно живописное, тем более что с погодой в этот вечер пермякам повезло

В целом, первый день фестиваля оставил после себя настолько же смешанные чувства, насколько разнообразным был состав участников. Отсутствие драйва компенсировалось льющимся со сцены позитивом и необычностью обстановки.

Многих, наверное, удивило полное отсутствие алкоголя. Другие жаловались, что негде присесть, кроме как на грязных покрышках. Но, в конце концов, для первых скоро состоится «Рок-Лайн» на Бахаревке, а для вторых — фестиваль «Движение» в Хохловке, где можно будет спокойно растянуться на травке.

Между тем, сегодня, 18 июня, грузовой терминал Порт-Пермь снова ждет гостей. Повод пойти есть, тем более что на втором дне фестиваля «KAMWA PORT» выступит известный британский музыкант, один из основателей трип-хопа Tricky.