Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
21 июня 2011, 11:04

Выступление Tricky, или как Сява попал на KAMWA PORT

Выступление Tricky, или как Сява попал на KAMWA PORT
В субботу, 18 июня, в грузовом порту Пермь прошел второй и заключительный день музыкального фестиваля KAMWA PORT.

Фестиваль встретил гостей пасмурным серым небом и непродолжительным дождем. Но это нисколько не испортило позитивный настрой пришедших — вооружившись цветными плащами и зонтами, зрители бродили по территории порта, танцевали под любимые ритмы и заряжались исходившей от участников фестиваля энергетикой.

Самым долгожданным и самым эффектным можно по праву назвать выступление британского исполнителя Tricky, одного из основоположников стиля trip-hop. Ко времени появления Tricky на сцене, толпа уже была достаточно разогрета и встретила гостя бурным восторгом. Буквально с первых песен он приковал внимание всех без исключения. Поражая зрителей и охрану своей открытостью, Tricky самостоятельно вытащил из толпы на сцену несколько человек. Остальные не заставили себя долго ждать, и вскоре вся сцена была заполнена ликующими, переполненными счастьем ребятами.


Tricky обнимал и жал руки каждому желающему. Со сцены на зрителей лилась безумная энергетика добра, любви, драйва и беззаботности.

Не успел последний зритель спуститься со сцены, как Tricky вызвал своего «нового друга» реппера Сяву. Сява прочитал фристайл под музыку команды Tricky. Кстати говоря, группа почти полностью состоит из девушек. После выступления Сява прокомментировал нам своё появление на сцене:

«Блин, на самом деле была дрожь в коленках, когда он меня позвал, но я знал, что он меня позовет. Вчера мы с ним познакомились совершенно случайно, на концерте Басты. Я стоял там, никого не трогал, пил пивасик (смеется). Подходит ко мне человек и говорит — с тобой хочет Tricky познакомиться. Я говорю: „Да ладно? Со мной? Tricky? Да такого быть не может!“ И действительноя подхожу, смотрю — Tricky! Я чуть с ума не сошел! А он, оказывается, знает моё творчество, и видел.... Как оказалось, у него два любимых русских реп-исполнителя Ноггано (Баста) и Сява. Ну мы сразу же нашли друг друга, вчера пообщались, и сегодня он пригласил меня на концерт, хотя я в любом бы случае пришел. Потому что его музыка очень серьезно меня воспитала в своё время»

На протяжении всего вытупления Tricky не уставал удивлять своим раскованным поведением — он несколько раз спускался со сцены к толпе, радуя поклонников возможностью увидеть мировую знаменитость на расстоянии вытянутой руки, получить автограф, прикоснуться и даже успеть пообщаться. Зрители не остались в долгу — громко скандируя имя исполнителя, Tricky дважды вызвали на бис. К сожалению зрителей, после первого выхода на бис организаторы объявили, что Tricky в этот вечер больше выступать не будет.

Завершал фестивальную программу москвоский DJ Phunky D. Оставшиеся зрители с радостью продолжали веселье и танцы под открытым ночным небом, не обрашая внимание на холод и моросивший периодически дождь.


Фестиваль KAMWA закончился, в очередной раз подарив людям незабываемые впечатления и эмоции.

Дарья Корепанова, специально для Properm.ru