Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
21 июня 2011, 19:40

Ману Чао и Децл выберут в Перми лучшего уличного музыканта

Ману Чао и Децл выберут в Перми лучшего уличного музыканта
24 июня, на Главной фестивальной арене состоится финальный концерт фестиваля «Музыка свободы» с участием MANU CHAO LA VENTURA, Децла и группы-победителя.

«Музыка свободы» — это, по сути, всероссийский конкурс и фестиваль уличной музыки, аналогов которому нет в мире. Он проходил в три этапа и участвовать могли все.Первый — предварительный отбор участников, на втором этапе с 8 по 22 июня жюри наблюдали за всеми группами, выступающими на открытых площадках Перми и заносили пять лучших из них в шорт-лист. Победителя из шорт-листа выберет сам Ману Чао, они с Децлом входят в состав жюри фестиваля.

Александр Чепарухин, глава компании GreenWave Music:

Мы выбрали Ману Чао для участия в этом фестивале не случайно: музыкальный антиглобалист с сердцем рок-н-ролльщика, таков он, и других таких в мире больше нет!

Ману родился во Франции, в семье испанских беженцев в среде смешения многих культур, в его окружении были выходцы не только из разных уголков Европы, но и с Севера и Запада Африки. Он много путешествовал, устраивая импровизированные концерты для простого народа, в них он задействовал уличных музыкантов и известных исполнителей — даже самого Боба Марли! Ману, в свое свободное время, до сих пор бесплатно играет в баре рядом с домом и на улицах Барселоны.

В свете последних событий, многих интригует вопрос: появится ли на сцене фестиваля Вячеслав Хахалкин в роли вездесущего пермского героя Сявы?