Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
22 июня 2011, 10:39

Николай Коляда пригласил пермский «ТЮЗ» на свой фестиваль

Николай Коляда пригласил пермский «ТЮЗ» на свой фестиваль
Пермяки представят на фестивале «Коляда-PLAYS» сказку «Золоченые лбы».

25 июня Пермский ТЮЗ играет на Международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-PLAYS» в Екатеринбурге. Спектакль Пермского ТЮЗа «Золоченые лбы» заинтересовал президента фестиваля Николая Коляду прежде всего потому, что инсценировку написала его ученица Ярослава Пулинович, а сам спектакль уже получил широкий резонанс.

Николай Коляда:

Спектакль этот очень озорной, яркий, он поставлен в духе народного лубка. Его украшает музыка в исполнении квартета русских народных инструментов «Каравай».

Как правило, Николай Коляда лично составляет программу фестиваля. Преимущество имеют спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов, премьеры которых состоялись в течение последних трех театральных сезонов. Приоритетное внимание уделяется спектаклям, поставленным по пьесам самого Коляды и его учеников. Каждый фестивальный день заканчивается обсуждением спектаклей фестивальной программы.

Отметим, что 15 и 16 июня в Перми состоялись спектакли «Коляда-Театра» в рамках фестиваля «Белые ночи», после которых Николай Коляда выступил с критикой в адрес Перми и местного «культурного проекта».

По его словам, пермяки массово уходили со спектакля «Гамлет», чего не было ни в одном другом городе. Видимо, это и послужило поводом для критики. «Дико депрессивный город. Бог с ними: пусть перекрашивают собаку в енота, строят коммунизм в отдельной взятом городском посёлке — мне какое дело», — заявил Коляда.