Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 июня 2011, 14:12

Сява дал первый концерт без мата: «зацените, ребята!»

Сява дал первый концерт без мата: «зацените, ребята!»
В среду, 22 июня, на эспланаде состоялся концерт скандально-известного пермского рэпера.

К реперу Сяве трудно быть равнодушным. Мат в его песнях злит одних и радует других. Выходки Сявы, вроде танца нагишом на концерте Шнурова, вызывают одобрение или желание наброситься с кулаками. А буквально на днях рэпер стал камнем преткновения в отношениях между организаторами фестиваля KAMWA и продюсером Александром Чепарухиным.

На этот раз Сява решил «окультуриться» и выкинул мат из песен. На концерте репер признался: «Сделать это было нереально тяжело, но у нас получилось, зацените, ребята!»

И зрители оценили.

Концерт Сявы начался ровно в 19-00 и длился час. Между песнями рэпер отдыхал, рассказывая слушателям о новом альбоме, мате и «Белых ночах».

Зрители прибывали постепенно. Но к концу выступления у сцены собралось не менее ста человек. Концерт получился для всех возрастов, послушать Сяву пришли и школьники, и молодые семьи с детьми, и люди среднего возраста, и даже пенсионеры.


Что интересно, никто не уходил разочарованным. Молодые люди одобряюще свистели и хлопали, пританцовывали вместе с исполнителем и снимали концерт на телефоны и камеры.

Cява исполнял и известные треки, и песни с нового альбома «На злобу дня», который выйдет уже в начале июля. Новые композиции посвящены актуальным вопросам: переименованию милиции в полицию и реформе МВД в целом (трек «Дядя Степа бывший мент»), концу света (трек «Дисс на апокалипсис»).

Свой новый альбом со сцены «Белых ночей» Сява прокомментировал так:

Сява такой, какой он есть. Сява говорит о проблемах. Он открывает людям глаза.

Мы решили поинтересоваться мнением пришедших о новом творчестве Сявы. Как выяснилось, многие слушатели не знали, кто такой Сява и попали на концерт случайно, однако не пожалели об этом.

Настя, ученица лицея № 1 при ПГТУ: Я не поклонница творчества Сявы, но без мата его песни лучше — все-таки здесь (на эспланаде) дети ходят.

Юрий, дальнобойщик:

Сяву сегодня услышал впервые: за душу берет! И хорошо, что песни без мата: раньше это было запрещено и сейчас лишняя свобода ни к чему.

Алексей, студент ПГУ: Слышал песни Сявы и раньше: качественная музыка и занятные тексты. Эксперимент с песнями без мата — удался, интересно теперь было бы услышать Сяву в новом стиле. Реп-кор по-моему ему бы подошел.

Влад, телеоператор:

Мне понравилась музыка. Я не знал, кто такой Сява, но сегодня услышал и ... я прибалдел. Только тексты его качественно до музыки не дотягивают: они должны быть глобальнее.

Инна Савчеко, специально для Properm.ru

Все фотографии с концерта Сявы