Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 июня 2011, 17:17

«Упалинаушиs», «Пятый корпус» или Сява: кто споет с Manu Chao?

«Упалинаушиs», «Пятый корпус» или Сява: кто споет с Manu Chao?
23 июня состоялся финальный отборочный концерт уникального фестиваля-конкурса «Музыка свободы».

В конкурсе приняли участие более 30 команд со всей России. Первым туром стал предварительный отбор участников, электронный прием заявок со ссылками на видеоролики всех, желающих принять участие в проекте. По словам организаторов, большинство заявок на участие в конкурсе было из Перми, пермяки оказались самыми активными.

Второй тур проходил с 8 по 22 июня, группы участники выступали на открытых площадках Перми. В ходе жесткого отбора в финал вышли пять совершенно не похожих друг на друга по стилю, однако, схожих по настроению команд. Как отмечают организаторы проекта, изначальных предпочтений не было. Концепция фестиваля предполагает, что хэдлайнер — Manu Chao, он же главный член жюри, выбирает команды близкие себе по духу.

Концерт финального тура прошёл весьма удачно. Его открыла команда «ValieDollz» — это молодая пермская группа, исполняющая ска-панк. После, к уже разогретой публике, вышла пермская инди-рок группа «Упалинаушиs».

Вокалист коллектива Иван Степанов:

Мы только вчера узнали, что будем выступать. Но всё прошло хорошо

Настоящим взрывом стал известный пермский коллектив «Пятый корпус», стиль которых напоминает, по их мнению, шансон-металл и бард-кор. Зрители приняли их на ура, дружно плясали и подпевали известным хитам.

Несмотря на последние события, произошедшие на заключительном концерте фестиваля KAMWA PORT, на сцене появился пермский репер Сява. Как сказал Сява, ему нет разницы в каком в фестивале участвовать.

Рэпер Сява:

Главное, чтобы организаторы были друзья и хорошие люди. А вообще, я выступаю, потому что мне в кайф это делать

Уже в сумерках закончил финальный тур фестиваля знаменитый российский музыкальный коллектив Jah Division, играющий музыку регги. Результат фестиваля «Музыка свободы» будет известен на заключительном концерте 24 июня, то есть сегодня, с 18.30 до 22.30 на Главной фестивальной арене.

Команда победитель получит возможность выступить на одной сцене с хэдлайнерами фестиваля Децлом и Manu Chao.

Подобный фестиваль проходит в Перми впервые. По словам одного из организаторов фестиваля Олега Ощепкова, фестиваль «Музыка свободы» планируется повторить в следующем году. У фестиваля «Музыка свободы» есть своя идеология. Он дает возможность молодым исполнителям подняться и выступить на одной сцене со звездами мировой величины.

Полина Дунаева, специально для Properm.ru

Фото - Сергея Копышко