Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 июня 2011, 17:19

Кто приедет в Пермь на «Движение»? Видео-обзор

Кто приедет в Пермь на «Движение»? Видео-обзор
Пресытившихся пермяков уже сложно чем-либо удивить. Properm.ru взял на себя смелость и выделил наиболее ярких исполнителей фестиваля нынешнего года.

2 и 3 июля на территории «Хохловки» состоится второй музыкальный фестиваль «Движение», организаторами которого являются министерство культуры Пермского края, Пермская краевая филармония и GreenWave Music. Со всего мира в Пермь съедутся как именитые, так и молодые коллективы, играющие рок, джаз, фанк, хип-хоп, этнику и многое другое.

За два дня в «Хохловке» выступят 28 музыкальных коллективов. Желающим провести на фестивале все выходные предоставят место под палатку. А тем, кто предпочитает ночевать дома, — автобус. (Подробнее — в Афише Properm.ru)

Одна из самых необычных исполнительниц Намгар — дочь бурятского чабана — выступит в первый день «Движения». Намгар родом из степных просторов Забайкалья, она поёт старинные песни кочевников, степные протяжные песни, задорные плясовые композиции и улигерные песни (песни-легенды, песни-сказания), прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука. Уже много лет Намгар выступает по всему миру на крупнейших международных фестивалях. Только за последний год певица с составом музыкантов выступала с концертами на больших престижных музыкальных сценах Нью-Йорка, Вашингтона, Сиэтла, Ванкувера, Торонто, Лондона (Канада), Оттавы.

Осмелимся предположить, что творчество группы Last Man Standing также порадует пермяков. По мнению Газеты GUARDIAN, это «Самая лучшая из неподписанных лейблами групп Лондона!». Британская группа вышла из лондонского бурлескного подполья, где царил бунтарский дух рок-н-ролла. Его участники играли в таких группах, как Lost Vagueness, Trash City , Glastonbury. Группа впервые приедет в Россию и будет радовать публику 30 июня в московском клубе «Мастерская» и на пермском фестивале «Движение» 2 июля.

Также первый день фестиваля украсит группа Dubstepler (Москва). Смешав кач ragga jungle, доброту dub-a, бодрую расхлябанность балканских ритмов, заводящий речетатив и красоту концептуального видеоряда, DUBSTEPLER уже погрузил российскую клубную сцену в свою неповторимую ауру выполнения всех танцевальных желаний и излишеств. Оцените сами.

Noize MC, или Ивана Алексеева, представлять никому не нужно. Исполнитель хип-хопа и рэпа, не раз попадавший в ТОПы музыкальных каналов, закроет фестиваль вечером 3 июля.

Напомним, что на фестиваль приедут исполнители из десяти стран. Пермяков ждет музыка всех стилей, жанров и направлений, от хип-хопа до классики, от рок-н-ролла до попсы. Представленные четыре участника - это выбор Properm.ru. Вы можете составить свой шорт-лист. Познакомиться со всеми участниками «Движения» можно на сайте фестиваля.