Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
29 июня 2011, 14:27

Кто выйдет на митинг «За Пермскую Культуру» 30 июня?

Кто выйдет на митинг «За Пермскую Культуру» 30 июня?
Министерство культуры Пермского края подготовилось к обороне, опросив известных культурных деятелей города.

Завтра, 30 июня, в 17-00 у Театра-Театра состоится митинг «против „красных человечков“ и надкусанного яблока». Организатором митинга выступил профсоюз работников культуры Перми. Несмотря на тщательную подготовку — листовки, интернет-сообщения и группа в соцсетях появились в начале июня — идея профсоюза не нашла отклика среди горожан и коллег.

Такой вывод напрашивается из списка участников и откликов на стене группы ВКонтакте. Среди пользователей социальной сети на митинг заявилось лишь 14 участников, один из которых является магазином виртуальных покупок. Зато Министерство культуры Пермского края отреагировало на заявку о митинге довольно активно.

Специалисты КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» провели блиц-опрос среди известных деятелей культуры Перми. Так, с критикой митинга выступило семь человек, среди которых — директор Пермской государственной художественной галереи Надежда Владимировна Беляева, художник Юрий Лапшин, актер и режиссер Театра-Театра Вячеслав Чуистов, поэт Павел Чечеткин, профессор Владимир Васильевич Абашев, Павел Анатольевич Печенкин и Татьяна Марковна Санникова.

Довольно остро на эту тему высказалась и недавняя гостья города — Мария Ивановна Арбатова:

У вас с одной стороны невероятно красивая и мощная Кама, напоминаю, название санскритское, как у большинства российских рек и городов — означает «желание». И ужасная набережная! Говорят, раньше функцию туалета выполнял пустой Речной Вокзал, а теперь в Перми готовится антигельмановский митинг деятелей культуры. Видимо, в качестве туалета Речной вокзал устраивал их больше, чем в качестве музея.

Несмотря на «тяжелую артиллерию» Министерства культуры, организаторы акции протеста отступать не намерены. Как пояснили Properm.ru в профсоюзе работников культуры, в митинге может принять участие до 750 человек. Однако наш вопрос о составе протестующих остался без ответа. «С кем же все-таки пермские боги», мы узнаем уже завтра. Следите за нашими новостями.

Листовка организаторов митинга: