Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
2 июля 2011, 11:14

Василина Михайловская: можно бесконечно смотреть на огонь, воду и «Дом 2»

Василина Михайловская: можно бесконечно смотреть на огонь, воду и «Дом 2»
Продюсер телепроекта «Дом-2» на ТНТ посетила Пермь и приняла участие в открытии фотовыставки, героями которой стали девушки из реалити-шоу.

Всего шесть дней в Перми проработает фотовыставка известного мастера современной черно-белой арт-фотографии Алексея Никишина «В роли себя. Без правил. „Дом-2“ в реальности». О любви и нелюбви к проекту, о правилах и секретах «Дома-2» мы пообщались с продюсером телепроекта и соавтором выставки Василиной Михайловской во время открытия экспозиции в Доме Художника.

— Василина, как Вам видится «Дом- 2» в современном культурном срезе?
— Так и видится, как на этой выставке, потому что на самом деле это совершенно другой взгляд. Это взгляд фотохудожника, который мне очень сильно нравится. Если бы я сама могла делать такие фотоработы, я бы, наверное, тоже сделала именно так. Мне очень нравится, что делает Алексей Никишин. Именно поэтому я пригласила его для этой работы.

— Вы осознаете, что большая часть интеллектуалов России плохо относится к проекту?
— Это сложившийся стереотип, такой психологический вирус — не любить «Дом-2». На самом деле Рустам Хамдамов (советский и российский режиссёр, сценарист, художник), он же безусловно принадлежит к интеллигенции, говорил в одном из своих интервью, что «Дом-2» — это современная Кира Муратова. Вот такие сравнения! В свое время, когда был совет, созванный общественными деятелями — закрывать или нет «Дом-2» — именно культурная интеллигенция отстояла возможность выхода «Дома-2» в эфир. Просто про все это забыли. А бывший Министр культуры РФ Михаил Швыдкой говорил, «можно как угодно относиться к „Дому-2“, но закрывать его не нужно». На самом деле, интеллигенция — она очень разная. Кто-то из моих друзей, которых ни в коем случае нельзя назвать людьми некультурными и неинтеллигентными, являются настоящими фанатами проекта.

— В чем секрет актуальности и долгожительства проекта, на Ваш взгляд?
— «Дом-2» — это не проект, это такая форма жизни. И это не совсем телевидение, там есть много настоящего. Мы показываем реальные эмоции, реальную человеческую жизнь. От этого иногда невозможно оторваться. Также как можно бесконечно смотреть на огонь, воду... и «Дом-2»!

— За годы существования проекта «Дом-2», наверное, давно стал городком?
— Площадь не увеличивается, увеличивается количество снимаемых объектов. Сначала были временные домики, потом построили основной дом, потом сделали пристройку рядом. Недавно мы достроили VIP-дом, где сейчас живет отдельная семья и наш самый маленький участник проекта Митя Кузин. Когда зрители попадают на лобное место, они удивляются — «боже мой, а мы думали, что оно больше». А на самом деле у нас все компактно.

— Что будет с постройками после окончания проекта?
— Ну, наверное, их кто-то выиграет. Мы не знаем даты окончания проекта. Поэтому, когда «Дом-2» подойдет к завершению, тогда и будет принято решение, каким образом все это будет разыграно. Сейчас все разговоры о финале могут быть только предположением. Об этом говорить рано.

— Есть мнение, что некоторые сцены в проекте постановочны?
— У нас нет такого понятия на проекте как режиссер. Если наш народ действительно ругается или любит, то это видно. Зритель, он намного умнее, чем нам пытаются преподнести. Фальшь, она всегда чувствуется. Сценария нет, есть предлагаемые обстоятельства.

— Расскажите, пожалуйста, о системе штрафов на проекте.
— Главный штраф для участников — это выгон. Мы, если честно, больше угрожаем какими-то штрафами. У нас, как в семье, мы все время грозимся ребенка выпороть, но не наказываем. Если человек ведет себя совсем асоциально, он конечно покидает проект. Можем домой отправить на недельку, чтобы голова в себя пришла. И такое случается, потому что нахождение на реалити-шоу — это серьезное испытание для психики. Человек постоянно находится в некой оценке внешней среды.

Если ты творческая личность и действительно хочешь раскрыться, например, петь, то такую возможность ты в конечном итоге получишь. Ну хотя бы петь, пока ты моешь посуду, попасть в эфир и понравиться зрителям.

Расскажите о самых сумасшедших выходках фанатов проекта.
— Фанаты у нас конечно разные бывают. Есть люди, которые семь лет ходят на кастинг, пытаясь попасть на проект. Большей выходки придумать невозможно, мне кажется. Нас любят зрители, а зрители — люди разные, всякое бывает... Иногда какой-нибудь участнице присылают огромный букет!

Выставка фотографий Алексея Никишина является совместным проектом с продюсером реалити-шоу «Дом-2» Василиной Михайловской. Выставка «В роли себя. Без правил. «Дом-2» в реальности проработает в Доме художника с 30 июня по 5 июля 2011 года. Вход свободный. Время работы: будни с 11.00 до 19.00, суббота 11.00-17.00, воскресенье — выходной.