Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 июля 2011, 12:37

Опен-эйр классической музыки ожидает Пермь в 2012 году

Опен-эйр классической музыки ожидает Пермь в 2012 году
Пермь возьмет пример с Екатеринбурга. Организатор «Белых ночей» Елена Куликова оценила «Венский фестиваль».

В Екатеринбурге опен-эйр классической музыки пользуется спросом у студентов, абитуриентов и просто жителей города. В этом году знаменитые оперы и арии звучали на открытой площадке Уральского федерального университета с 26 июня по 3 июля. Здесь же выступила «звездная пара» — Анна Нетребко и Роландо Виллазон, состоялись уникальные анимационные постановки трех известных опер: «Волшебная флейта», «Севильский цирюльник», «Кармен».
Организаторы концерта — почетное консульство Австрийской республики в Екатеринбурге — отмечают, что фестиваль в этом году получился более чем удачным. За время его работы концерты посетило около 15 тысяч зрителей. В Перми в эти дни как раз проходили «Дни Европы», и «формат „Венского фестиваля музыкальных фильмов“ как нельзя лучше вписывается в эту концепцию», — замечает руководитель дирекции пермского фестиваля «Белые ночи в Перми» Елена Куликова.

Елена Куликова:

Очень даже может быть такой фестиваль в рамках наших «Белых ночей» в следующем году. Буквально с августа мы начинаем подготовку к «Белым Ночам в Перми-2012» и готовы к диалогу и сотрудничеству.

Организаторы Венского фестиваля также готовы к сотрудничеству. «Мы открыты для всех регионов, но инициатива должна исходить непосредственно от местных властей. Если найдутся партнеры и захотят провести Венский фестиваль — мы будем только за. Опен-эйр не сравнить с закрытой площадкой, здесь классическая музыка становится доступной для всех. Если человек сам не идет в оперу, то опера идет к человеку», — отметили в Австрийском консульстве в Екатеринбурге.