Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 июля 2011, 14:38

Николай Новичков о митинге: никакого массового недовольства не было

Николай Новичков о митинге: никакого массового недовольства не было
Организаторы митинга «За Пермскую культуру» направили Резолюцию Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину.

Представители творческих профессиональных союзов и пермского профсоюза работников культуры, вышедшие на митинг 30 июня, оформили свои требования в виде Резолюции.

Резолюция включает в себя 11 пунктов. Основной идеей всех требований является смена курса культурной политики края. Приведем некоторые из них:

— Принятия в 2011г. Программы развития культуры Пермского края в качестве основополагающего документа культурной политики с учётом предложений творческих профессиональных союзов, молодёжных организаций и результатов независимого социологического опроса.
— Восстановления деятельности Совета по культуре при Губернаторе и Коллегии Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
— Повышения заработной платы работникам культуры Пермского края с 1 сентября 2011г не менее, чем на 30%, и последующей индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

В последнем пункте Резолюции организаторы митинга требуют «отставки Мильграма Б.Л., Новичкова Н.В., и Гельмана М.А».

Письмо направлено Президенту РФ Дмитрию Медведеву, Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, Губернатору Пермского края Олегу Чиркунову и другим высокопоставленным чиновникам Пермского края. Организаторы митинга отмечают также, что в случае игнорирования вышеуказанных требований органами власти, они вынуждены будут проводить дальнейшие коллективные акции протеста.

За комментариями Properm.ru обратился к Министру культуры Пермского края Николаю Новичкову, отставки которого требуют организаторы митинга. Ознакомившись с пунктами Резолюции, Министр не нашел их обоснованными, в том числе и требование о повышении заработной платы.

Николай Новичков:

Много денег не бывает, и зарплата у работников культуры в нашем крае не самая низкая. И мы регулярно её повышаем.

Николай Новичков также отметил, что данные о количестве пришедших на митинг в Резолюции явно завышенные. Цифры действительно разнятся: организаторы акции протеста насчитали 500 участников, сайт Properm.ru — 350-370, «Коммерсантъ», со ссылкой на данные милиции, — около 200 человек.

Николай Новичков о причинах митинга:

Бюрократия профсоюзов не знает, как заработать деньги. А проблем у художников, артистов и музыкантов в Перми нет.

Под конец Министр культуры Пермского края отметил, что вопрос о его отставке, упомянутой в Резолюции, находится в компетенции Губернатора края. На извечный русский вопрос Новичков ответил: «То, что делали, то и будем делать».