Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
5 июля 2011, 17:22

Обзор Properm.ru: активный отдых в Пермском крае

Обзор Properm.ru: активный отдых в Пермском крае
На природе можно провести выходные, неделю или почти двухнедельный отпуск. Какими суммой и временем нужно располагать, планируя свой отдых - в нашем летнем обзоре.

Время отпусков и солнечных уик-эндов заставляет задуматься о самом приятном в жизни — отдыхе. Наш обзор поможет вам, если вы не желаете менять климат, тратить время на дорогу, или, по какой-либо другой причине, планируете отдохнуть в пределах своего региона. При этом слова «природа», «компания», «путешествие» вам вполне подходят.

В Перми не так много фирм, готовых предложить организацию туристических маршрутов. Еще меньше тех, о которых мы знаем. В своем исследовании мы обратились в восемь компаний, являющихся либо туроператорами, либо турагентствами (по справке Яндекса).

Выбор «приключений» оказался не очень разнообразным: сплавы по 5-7 рекам края, пешие маршруты. Реже можно встретить предложения по историческому, вело- и конному туризму, экзотикой можно назвать «комбинированные» туры, где поездка включает в себя вторую составляющую — историческую, игровую, музыкальную, экстремальную...

Сразу оговоримся, что по индивидуальной заявке предложения могут быть самыми разными и экзотическими. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но основная наша задача в этом обзоре — сориентировать пользователей Properm.ru в массовом продукте, поэтому ограничимся лишь перечислениями предложений «по личным заявкам».

Сплавы.
Койва, Чусовая, Усьва, Сылва (реже Косьва и Вижай) — здесь вам предложат различные виды отдыха, от маршрута выходного дня, до недельного похода. Реки отличаются близостью и простотой заброски. Туры выходного дня стартуют каждую пятницу в компаниях «Затерянный мир», «Зеленый ветер», агентстве «Солана».

Вишера, Березовая — это реки, отличающиеся сложной и дальней заброской. Длительность маршрутов по ним составит от 7 до 12 дней. Такие маршруты либо внесены в расписание сплавов турфирм заранее, либо предоставляются по заявке компании друзей, коллег, знакомых.

Пешие маршруты
Местами пеших прогулок чаще являются Усьвинские столбы, гора Колпаки, Каменный город.


Наиболее подготовленным клиентам в турфирмах предложат прогуляться по хребтам Кваркуш, Чувал, посетить горы заповедника «Басеги».

Цены.

Здесь необходимо сказать о сезонной особенности: весь июль до 10 августа все турагентства повышают цену. В нашей таблице отражены расценки июля. С 10 (иногда 15) августа цена упадет на 10-15%. В стоимость путевок обычно заложены: работа гида, питание, аренда туристического снаряжения.

Сводные цены на оказание туристических услуг в Перми

Длительность тура 1-2 дня (экскурсия) 3 дня (сплав, поход) 4-5 дней (сплав, поход) 7 дней (сплав, поход) 9-12 дней (сплав, поход)
Цена От 850 до 3500 рублей с человека 2500 рублей с человека (в среднем) 3500-4000 рублей с человека 5500-6500 рублей с человека 9-10500 рублей с человека

И под конец, поделимся результатами поискового и телефонного исследования туристических предложений на рынке Перми.

Название компании Особо интересные предложения на взгляд редакции Properm.ru Идет ли пересчет стоимости тура, если у вас свое снаряжение По индивидуальной заявке Стандартное предложение Страховка
Туроператор «Затерянный мир» 4 дня сплава по реке Ай (Южный Урал) и 10-дневный сплав по реке Усьва с посещением заповедника «Басеги» нет Пешие маршруты, велотуры (туроператор велосипеды в прокат не выдает) Сплавы от 3 до 12 дней по рекам Урала Включена в стоимость путевки, обязательна
Туристическое агентство «Прикамские Зори» Экскурсионные маршруты по краю и соседним регионам (Екатеринбург, Челябинск). Исторический туризм, прогулки по заповедникам длительностью от 1 до 3 дней. Да, скидка со своим снаряжением составит 30% от стоимости путевки Пешие маршруты Экскурсионные маршруты, сплавы по рекам Урала Включена в стоимость автобусных перевозок, оплачивается отдельно при приобретении туристических путевок (составляет от 50 до 200 рублей)
Центр туризма «Зеленый Ветер» Изюминкой предложений является тематика сплава выходного дня: пиратский, музыкальный, клоунский, salsa и т.д. Пересчет возможен Экскурсии, длительные сплавы, пешие маршруты, велотур в окрестностях Полазны Сплавы выходного дня Включена в стоимость путевки
Фонд «Белый камень» Особенностью компании является исторический уклон путешествий. Во время сплава по Чусовой вам предложат посетить местные музеи и церкви. Да Театрализованный автобусный тур по краю «Пермь -ожившая история». Сплав-экскурсия по Усьве. Экскурсионные маршруты, походы и сплавы по рекам Урала Включена в стоимость путевок
Агентство «Солана» Автотуры и комбинированные путешествия по другим регионам России: Алтай, Камчатка, Байкал, Кавказ... Да, скидка может составлять до 30% Сплавы по рекам: Вишере, Березовой. Пешие маршруты: Кваркуш, Помяненный, Каменный город. Сплавы выходного дня по Койве, Чусовой, Усьве Включена в стоимость путевки

Во время изучения тур-предложений мы натолкнулись на компании, которые предоставляют свои услуги только скомплектованным группам. Среди них нам показались полезными и интересными предложения от «Активный отдых на Урале» и «Туристическая фирма „Парма“».