Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июля 2011, 13:25

Осенью Пермь ожидает двухнедельный фото-фестиваль

Осенью Пермь ожидает двухнедельный фото-фестиваль
«Пермское биеннале фотографии-2011» продемонстрирует пермякам уровень современного фотоискусства.

Международный фестиваль организован Пермским отделением Союза фотохудожников России при поддержке Министерства культуры края. С 23 сентября по 7 октября в нашем городе откроются сразу пять фотовыставок: «Пермское биеннале фотографии-2011», «Современная пермская фотография», выставка пермского фотографа Сергея Белова «Простая фотография», а также выставка работ Андреаса Роста (Германия) под названием «Портрет» и экспозиция «Путешествие по СССР. Фотографии 1956-1964-1975г.г.» Жака Дюпакье (Франция). Все выставки пройдут на двух площадках фестиваля — в Центральном Выставочном зале и Большом зале филармонии.

Помимо выставок программа фестиваля включает в себя круглый стол «Критика современного фотоискусства», творческие встречи с фотографами разных уровней и два мастер-класса от Сергея Белова и Андреаса Роста.

У начинающих фотографов есть возможность стать участниками одной из выставок фестиваля — «Современной пермской фотография», а заодно проверить уровень своего мастерства. Как пояснил Properm.ru куратор фестиваля, известный пермский фотограф Владислав Бороздин, готовые работы для участия в выставке принимаются до 7 сентября в Пермском отделении союза фотохудожников России по адресу улица Соловьева, дом 6. Если работа автора будет соответствовать уровню, она примет участие в экспозиции.

Владислав Бороздин:

Цель биеннале — показать уровень современного фотоискусства жителям Перми, страны, мира.

По словам фотохудожника, в фото-отрасли Перми сейчас идут те же процессы, что и по всей стране в области культуры. Процессы противоречивые.

Владислав Бороздин:

Известные фотографы, которые в настоящее время являются практически классиками, продолжают создавать хорошее искусство. Есть ряд молодых фотографов, которые совмещают традиции с поиском новых форм творчества, учатся на работах других мастеров современности. А есть те, кто слепо следует современным образцам псевдо-современного искусства, они, как правило, не имеют за плечами никакой школы.