Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июля 2011, 15:12

Фестивали не утихают: «Зов Пармы» в Камгорте

Фестивали не утихают: «Зов Пармы» в Камгорте
22-24 июля на живописной поляне близ села Камгорт вновь соберутся все те, кто желает стать ближе к традициям родного края.

Этно-ландшафтный фестиваль подарит всем гостям возможность познать народную мудрость — как приготовить кашу из топора, правильно заварить лечебные травы, мастерски научиться изготавливать обереги и лепить из глины, в чем секрет игры на музыкальных инструментах и какие тайны хранят обрядовые песни и танцы.

Звуками мифов наполнят поляну этномузыкальные коллективы, а повелители огня раскрасят фестивальное небо искрами пламени. Гости фестиваля пройдут по Камгортским тропам, сразятся на мечах, постреляют из лука и увидят коллекции старинных бытовых предметов от нескольких музеев края.

Словарь фестиваля, а именно достойные и интересные события будут звучать следующим образом:

Ристалище — турнир по историческому фехтованию, состязание дружин, состязания лучников, бугурты, потешные бугурты;
Богатырский лагерь — реконструкция исторического лагеря, настольные средневековые игры;
Детинец — детская программа: бабушкины игры, сказка за сказкой;
Ремесленная Артель — обучение ремесленному делу;
Гуди гораздо — обучение игре на народных музыкальных инструментах, старинные и обрядовые танцы;
Шалаш лесничего — о травах и снадобьях, о народных мудростях и природных кладовых здоровья, беседы на птичьих да звериных языках;
Шаманский закут — гимнастика тела и ума;
Каша из топора — мир традиционной кухни, уроки стряпушки на открытом огне.

Добраться до «Зова Пармы» богатыри и девицы смогут как на своей машине, так и на одном из трех специальных автобусов. Организаторы обещают свободный вход и посещение мастер-классов, а вот за место под палатку придется заплатить 150 рублей.

Одна из организаторов фестиваля «Зов Пармы», Александра Кузнецова:

Взамен хозяин палатки получит зеленую карту, пакет для мусора и возможность поучаствовать в конкурсе биваков «Чудское городище». Также около палатки разрешается разведение небольшого костра для приготовления пищи.

Properm.ru предупреждает, что ответственность за сохранность личных вещей отдыхающих администрация фестиваля не несет. Поэтому, покидая свой бивак, дабы отправиться на игрища, не забудьте поставить стража.

Организаторы фестиваля — Пермский дом народного творчества и Администрация Чердынского муниципального района при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.