Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июля 2011, 15:58

Около 500 пермяков сразились за «Город открытий»

Около 500 пермяков сразились за «Город открытий»
Историко-краеведческая игра, построенная по принципу 12 записок, становится все популярнее среди горожан.

Историко-краеведческая игра «Город открытий-2011» состоялась. В истории интерактивной игры этот год уже третий. Впервые состязание прошло в 2009 году в городах Пермь, Соликамск, Кунгур. В 2010 году география игры стала шире, играли уже пять городов: Пермь, Соликамск, Кунгур, Кудымкар и Чердынь. В 2011 году участники игры искали клады в Перми (10 июня), Осе (16 июня) и Чердыни (1 июля).

Тема игры этого года — образование и культура. А значит, все маршруты вели именно к учреждениям образования. В соответствии с темой игры были определены основные призы и подарки — увлекательные книги и превосходные энциклопедии от наших партнеров. По итогам всех игр никто не остался без подарков от организаторов и партнеров игры.

В Перми за главный приз боролось 123 команды. Несмотря на сильный дождь, заставший участников в пути, лишь малая часть игроков не дошла до финиша. Остальные самоотверженно и азартно шли до конца и боролись за победу.

В Осе и Чердыни собралось по 31-ой команде, здесь участники искали клады купцов Бутакова и Спиридона Углицких. Игрой заинтересовались администрации муниципальных районов, вполне возможно, что в следующем году здесь тоже будут искать клады.