Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
7 июля 2011, 14:09

Кинопремьеры недели: в прокате с 7 июля

Кинопремьеры недели: в прокате с 7 июля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Неделя подарит гурманам весьма необычное кино-меню. Начнем с «блюда дня», им стала картина скандального Ларса фон Триера «Меланхолия». Нельзя сказать, что фильм в России вышел в широкий прокат, хотя бы потому, что в Перми его можно посмотреть только в одном кинотеатре и только с 10 июля.

Фильм был представлен на Каннском фестивале. Разразившийся там же скандал, когда режиссер-провокатор Триер признался в понимании к Гитлеру, в связи с чем был объявлен персоной нон-грата, — сделал свою рекламу «Меланхолии».

Несмотря на предысторию, настоящим знаком качества фильма можно считать пальмовую ветвь за лучшую женскую роль в исполнении Кирстен Данст.

позитивная подпись

Картина снята качественно и красиво, отмечают эксперты.

негативная подпись Однако это не совсем то, чего ожидали поклонники Ларса фон Триера после фильма «Догма». Поэтому, как сообщает издание «РиаНовости», четверть зрителей покинула зал на первом показе "Меланхолии" в России в рамках 33-го московского международного кинофестивал.

Американскую комедию «Очень плохая училка» киноманы ждут уже давно. Отчасти из-за того, что главную роль в фильме сыграла Кэмерон Диас.

Кэмерон - школьная учительница литературы, которая мечтает о пятом размере груди и муже-миллионере. Вот такая преподавательница ходит на работу как на вечеринку: короткие юбки, каблуки, макияж, в кармане - марихуана и крепкое словцо.

позитивная подпись

Со слов актрисы, она нераздумывая приняла предложение сниматься в фильме, так как нашла сценарий остроумным и провокационным.

Вторая американская комедия и вторая звезда Голливуда — «Пингвины мистера Поппера» и Джим Керри в главной роли. Кратко о сюжете - преуспевающий бизнесмен получает в наследство шестерых пингвинов и буквально влюбляется в них. Работа оказывается заброшенной, шикарные апартаменты превращаются в заснеженную обитель, но не сразу...

Фильм семейный. Главным персонажем для родителей будет Джим Керри со всеми его ужимками и прыжками, а для детей - пингвины. РБК daily: Эти твари — что-то вроде белоснежкиных гномов, только гадят и смотрят Чарли Чаплина.

позитивная подпись В фильме есть основная мораль и скрытая, которую обнаружил корреспондент РБК daily: семья превыше всего. Но в какой-то момент «Пингвины мистера Поппера» превращаются в историю о том, как офисные крысы мечутся, пытаясь схватить молодость за хвост, а их то и дело подманивают обратно, в теплый офис.

Наперерез настроению широкого проката Синема Парк, где проходит хоррор-фестиваль «После заката», продолжает испытывать своих зрителей на смелость. На этой неделе «Близнецы-убийцы» заставят вздрогнуть зал. Они — мальчики из хорошего общества, и кто назовет их безжалостными убийцами? Их дар — телекинез и этот дар стал их проклятием. Невероятные способности помутненного разума становятся орудием таких отвратительных преступлений, на которые способно лишь самое извращенное сознание. Сыщики ищут след загадочных маньяков. А в это время зло порождает жестокий конфликт между самими братьями-монстрами.

У Вас другое мнение о фильмах? Напишите! Более того, за лучшую рецензию обещаем поздравить и наградить, билетами в кино.