Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
7 июля 2011, 16:48

Пермский культурный форум пройдет 26–27 сентября

Пермский культурный форум пройдет 26-27 сентября
Концепцию мероприятия разработали министр культуры Пермского края Николай Новичков и продюсер будущего форума, генеральный директор IRP Group Булат Столяров.

1 июля в Москве состоялся второй международный форум «Культура как стратегический ресурс России в ХХI веке. Инновационное проектирование культурной среды». В его работе приняли участие представители ведущих российских вузов искусства и культуры. Организаторами Московского форума культуры выступили Министерство культуры РФ, министерства и департаменты культуры субъектов РФ, МГУКИ.

В этом году представителям Пермского края на форуме была выделена отдельная секция — «От Московского форума культуры к Пермскому форуму культуры», представляли её инициаторы идеи: министр культуры Николай Новичков и продюсер будущего форума, генеральный директор IRP Group Булат Столяров. Также в работе специальной секции, посвященной будущему форуму выступил ректор Пермского государственного института искусства и культуры Евгений Малянов.

Сейчас известно, что форум в Перми состоится 26-27 сентября. Концепция мероприятия будет доработана на месте с учитом мнений и предложений экспертов. Возможно, ПГИИК станет одной из площадок будущего форума.

Properm.ru поинтересовался у ректора ПГИИК, что полезного ему удалось почерпнуть на Московском форуме? Что из полученного опыта можно было бы применить в Перми в ближайшее время?

Евгений Малянов, ректор ПГИИК, профессор:

Применить в ближайшее время, если учесть, что до Пермского форума культуры, осталось чуть больше двух месяцев, необходимо сами подходы к организации и проведению «культурного» форума. Во-первых, обеспечить широкое представительство на форуме институтов культурного развития: учреждений культуры, гуманитарной науки, высшей школы, особенно вузов искусства и культуры, а также власти, бизнеса, общественных организаций.
Во-вторых, уделить серьезное внимание анализу социально-культурной ситуации в регионе и в России в целом, причем не только в области культуры. Важно так же исследовать культурные аспекты в других сферах жизнедеятельности общества. В-третьих, предоставить возможность «встречи» различных подходов и взглядов на роль культуры в реформировании общества, не ограничится презентацией «Пермского культурного проекта».
И самым, пожалуй, главным итогом форума должно стать создание в регионе и стране условий для интеллектуально-духовной консолидации в интересах культурной модернизации.

Фото с сайта www.m-fk.ru

Вопрос
Как форум повлияет на культурную ситуацию в крае?
  • 0%
  • 50%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь