Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 июля 2011, 15:56

PRO Зайцев: любимая игра новорожденных — прятки

PRO Зайцев: любимая игра новорожденных - прятки
Ежемесячный спецпроект Рroperm.ru посвящен всем зайцам пермского зоопарка, а также их соседям.

В начале июля мы вновь навестили своих ушастых подопечных. С первого взгляда у них все по-прежнему. Но вот, в погоне за кадром я чуть не наступила на маленький серенький комок, прижавшийся к заграждению между клетками. Как оказалось, в начале июля у двух зайчих родились пятеро зайчат, сейчас малышам около недели.


Обнаружить их нелегко. Посетители очень часто проходят мимо. За все время моего пребывания в клетке, зайчонка заметил только один мальчик 10-12 лет, который решил, что это бельчонок.

Новорожденные зайчата никуда не бегают, маскировочный окрас делает их почти невидимками на фоне песчано-гравийной подстилки вольера. Скрывают малышей и елочки, установленные работниками зоопарка (целый лес).


Леля и Кирюша, родившиеся в мае, почти достигли размеров взрослого зайца, но их еще можно различить в ушастой толпе. Прежде всего молодежь выдает любопытство и бесстрашие.


У верхней соседки, белки, начала складываться личная жизнь. После тяжелого развода, у неё появился новый друг. По словам научных сотрудников зоопарка, самец оказался очень независимым товарищем: он проигнорировал приготовленные удобные домики и построил свое гнездо в колесе, натаскав в него травы и веток.


Бывший муж нашей белки перенес расставание тяжелее, в новом вольере он стал нервным и агрессивным.

Ушастые новости:

Эльза, теперь кормящая мама: После того, как умер наш Джонни, самым крупным животным зоопарка стал белый медведь. Он еще молодой, но скоро войдет в силу.

Иван: Тяжкая доля объединила двух обезьян: вдову-павианиху Лайму и японскую макаку, которую после гинекологической операции невзлюбило все стадо. Дамы обрели новый дом в Александровском доме юных натуралистов.

Кирилл: А в Соликамский мини-зоопарк при семейном детском доме отправились наши филиненок, енотики и Дальневосточные котята.

Следующий выпуск проекта PRO Зайцев читайте на Properm.ru 10 августа.