Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 июля 2011, 12:44

Отпуск с Properm.ru: обзор туров по России

Отпуск с Properm.ru: обзор туров по России
Если лето не балует погодой, лучше отправиться в путешествие.

Начнем с внутреннего туризма. Благо, Россия — страна огромная, и предложений хватает. В начале стоит определиться с направлением и проездом, советуют в турфирмах Перми. Начнем с направлений: пляжный отдых (побережья Черного и Азовского моря), активный отдых (Алтай, Байкал, реже — Камчатка, Кавказ), экскурсионный (Санкт-Петербург, «Золотое Кольцо», Нижний Новгород, Казань) и, наконец, речные круизы.

Какое направление этим летом пользуется наибольшим спросом у пермяков?

Отвечает Ухватова Ирина, генеральный директор туристической компании «Чемодан»:

Массовым направлением в этом сезоне, как и в прошлом, является Турция. Достаточно активно бронируют туры в Испанию из Перми. Так же в этом сезоне увеличились продажи туров по России, в первую очередь это курорты Краснодарского края. Так же есть спрос на оздоровительные путевки в санатории по всей России, в том числе и в Пермском крае.

Определяемся с проездом. Доехать до места отдыха можно на самолете, ж/д или автобусе, последний оказался самым экономичным средством передвижения.

Пляжный отдых.
Здесь цена зависит от комфортабельности места и его удаленности от моря. Соответственно, за 10 дней на море вы заплатите от 7500 — 12500 рублей за место на базе отдыха, до 20000 и далее за место в гостинице. Сюда стоит добавить питание, проезд и экскурсии.

Что интересно, уровень цен на отечественном юге не уступает отдыху в Турции или Египте. Часто ли, взглянув на прайс, люди склоняются в сторону заграницы, мы поинтересовались в одном из турагентств Перми.

Анна Волохова, директор агентства «+30 по Цельсию»:

Все зависит от настроения человека. Наш юг действительно недешевый, по стоимости сопоставим с Турцией или Египтом. Но если человек привык отдыхать на пляжах Анапы, Сочи или Геленжика, его это не смущает. На самом деле процент тех, кого удается переманить за границу, очень мал. Кто-то боится лететь в чужую страну. Здесь и языковой барьер, и необходимость делать загранпаспорт.

Активный отдых.
Направлений несколько, перечислим по мере возрастания цены за 10 дней счастья: Алтай (от 3000 рублей за проживание до 9000 рублей и далее за водный или пеший тур). Байкал: проживание на базе от 1000 рублей в сутки на человека и туристические маршруты от 13-15 тысяч рублей. Далее идет Карелия и Кавказ с турами от 18500 рублей. И завершает список Камчатка, здесь стоимость турпутевок начинается от 40 000 рублей и заканчивается уже за сто.

Фотограф Ирина Баскова

Экскурсионный отдых.

Вот здесь в России выбор небольшой. 7-10 дневные маршруты известны давно, это — «Золотое кольцо», Санкт-Петербург — и стоимость их колеблется в пределах 12-20 тысяч рублей (без проезда). Кстати, как отмечает директор турагентства «+30 по Цельсию» Анна Волохова, в этом сезоне хорошим конкурентом отечественному югу стал Санкт-Петербург, за последний месяц спрос на путевки в Северную столицу России резко вырос среди пермяков.

Речные круизы.
Цена путешествия на теплоходе зависит от дальности путешествия и комфортабельности вашей каюты. За 8 дней из Перми вас доставят до Самары-Казани и обратно за 10-25 тысяч рублей (цена зависит от класса каюты). За 9 дней вы посетите Волгоград и Нижний Новгород за 14-35 тысяч рублей (разбег цен опять же зависит от класса каюты). Самые длинные маршруты — до Астрахани или Санкт-Петербурга, здесь стоит рассчитывать на 20-50 тысяч рублей.