Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 июля 2011, 11:41

Отпуск с Properm.ru: от Европы до Занзибара

Отпуск с Properm.ru: от Европы до Занзибара
Продолжаем наш цикл обзоров путешествиями по всему миру.

«Руссо туристо» сегодня легко встретить в любой части мира. А Турция и Египет давно стали для россиян привычным местом отдыха. С них и начнем, а точнее с пляжного отдыха.

Летом к услугам отдыхающих — пляжи Средиземноморья: Турция, Тунис, Испания, Греция, Черногория, Хорватия, Италия (курорт «Римини») и Кипр.

Советы опытных путешественников.

Светлана, руководитель отдела продаж, стаж загран-путешествий 8 лет:

Не стоит ехать летом в Египет, до сентября-октября там будет очень жарко, такую жару плохо переносят дети. Поэтому летом здесь отдыхают в основном дайверы, или фанаты Египта. Также стоит помнить о дождях в Индии и Тайланде.

Андрей, ИТ-специалист, стаж загранпоездок 7 лет:

Кипр овеян легендами, но прикоснуться к ним не удастся. Посмотреть особо нечего, но при этом, чисто, спокойно и красиво. Стоимость путевок по сравнению с той же Турцией довольно высока.Эксперты Properm.ru сошлись на том, что лучшим предложением этого лета можно считать Хорватию, Черногорию, Тунис и Турцию. Популярность данных направлений растет благодаря безвизовому въезду и прямым вылетам из Перми.

Самой доступной из перечисленных стран является Турция, здесь за 7-дневный отдых можно заплатить от 15 000 с вылетом из Перми и 8000 рублей с вылетом из Москвы. В Хорватию и Черногорию стоимость путевок составит уже около 40 000 рублей на человека.

Другие страны

Тунис находтся на севере африки и выделяется хорошими отелями с талассотерапией. Плюсами будут: безвизовый въезд, прямые вылеты из Перми и относительно недорогие цены. Так, стоимость одного тура в самом дешевом отеле сотавит от 25 000 рублей на человека за 10 дней.

В Италии среди пляжного отдыха пользуется популярностью курорт Римини. От Римини можно съездить на экскурсию до Рима, Флоренции или Венеции. Отдых недорогой, в среднем 20 000 рублей на человека. Так же набирает обороты отдыха на итальянских островах — Сицилия, Сардиния.

Светлана:

Отдельно хочется сказать о Мальдивах (Индийский океан). Считается, что летом здесь несезон — дожди. Дважды посещала эти острова с мая по сентябрь и ни разу не видела там проливных дождей. Здесь всегда безумно теплый океан, белоснежный песок, уединение и релакс. На Мальдивах можно заниматься дайвингом, сноркелингом, кормить акул и скатов, кататься на скутере, можно отправиться на обзорную экскурсию на катере по открытому океану, посетив несколько островов. Благодаря «несезону» цены на летние туры составляют около 35 тысяч рублей за 7 дней. Но есть и сложности — нет прямого вылета из Перми, обслуживание на месте на английском языке. Зато не нужна виза.

Андрей:

А я, пожалуй, выделю Испанию, а точнее побережье Коста-Брава. Здесь есть как отели для отдыха с детьми, так и курорты с развитой клубной культурой. Помимо пляжа можно отправиться на экскурсию на юг Франции (Каркассон), посетить винные и сырные дегустации. Так же из Коста-Брава есть экскурсия до Барселоны. Стоимость отдыха составит от 25 000 рублей на человека. Также в этом году набирает обороты остров Пальма-де-Майорка в Испании, здесь можно отдохнуть от 17 000 рублей. Из минусов, те же — нужна шенгенская виза.

Экскурсионный отдых

Здесь, конечно же, Европа. Наибольшим спросом пользуются материковая Греция, Италия, Чехия.

Андрей:

В Грецию из Перми вылет осуществляется на острова Крит (Пегас) и Кос (Лабиринт). Греция рада видеть как семью с детьми или влюбленные пары, так и активных туристов, которые предпочитает самостоятельно изучать достопримечательности и историю страны. На Крите очень здорово взять кабриолет и с ветерком кататься по горам, искать лазурные лагуны, купаться-веселиться-созерцать-наслаждаться. Особо хочется отметить греческую кухню, фирменные блюда — мусака и шувлаки. Визу делать придется, причем шенгегскую. Стоимость тура на Крит составит от 32 000 руб на 1 человека , Кос — от 40 000 руб на 1 человека.

К экзотическим направлениям можно отнести Африку, а именно сафари-туры в ЮАР, Кению, Занзибар. Цена такого тура составляет от 5 000 долларов на человека. А вот в ОАЭ сейчас несезон - жара.

Справка-шпаргалка от Properm.ru:

Все цены указаны на стандартные туры от 7 до 10 дней, куда входят: перелет, проживание, питание, страховка.

Страны с вылетом из Перми: Турция, Испания, Болгария, Греция (о.Крит и о.Кос), Хорватия, Черногория, Тайланд, ОАЭ, Тунис. В настоящее время очень много вылетов из Екатеринбурга, еще больше - из Москвы.

Сейчас не сезон для: Тайланда (дожди), Индии (дожди), ОАЭ (очень жарко) и Египта (очень жарко)