Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
20 июля 2011, 10:59

Пермские художники превратили дом в «сказочный лес»

Пермские художники превратили дом в «сказочный лес»
Над старинным зданием потрудились Олег Иванов и Александр Жунев.

Одноэтажный деревянный дом с мезанином, который расположен на пересечении улиц Пушкина и Куйбышева, был построен в 1827 году по проекту архитектора Свиязева и представляет собой историческую ценность.

Как признались художники Олег Иванов, ему всегда нравилось это здание. Дом привлекал его тем, что будучи деревняным он выглядит как каменный. Поэтому, художники предложили расписать его снаружи. Темой для росписи был выбран сказочный лес, который «умирает и заново рождается». Так на старинном доме появилась березовая роща, журавль в небе за колоннадой, а также совенок с глазами-роликами в дупле.

Олег Иванов:

Я очень хотел березовую рощу. Чтобы зелень стен переходила в зелень листвы и хотелось заглянуть в дом. Узнать, что там, в таинственной сени... При этом не искажать форму, зарисовывая ее, а наоборот — подчеркивать. Выделять украшения и окна. Я искал образ волшебного леса Хайао Миядзаки... И нашел все-таки. Мы купили кисти-краски и работа началась. И все оказалось совсем не так, как планировалось!.. Вот первый результат.

Точные сроки завершения работ пока не известны, но, скорее всего, сказочный дом будет закончен в июле-августе, сообщает CultPermi.ru

Фото: Олег Иванов