Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
20 июля 2011, 12:53

Поролоновая выставка откроется в музее Permm 26 июля

Поролоновая выставка откроется в музее Permm 26 июля
Сергей Шеховцов – участник выставки «Русское Бедное», продолжает серию персональных выставок.

«Пена» — новая экспозиция Сергея Шеховцова, состоит из представленных ранее объектов и новых произведений, созданных специально для музея PERMM. Выставка создается совместно с галереей XL. Произведения для экспозиции будут собраны также из частных и музейных коллекций. Автором дизайна экспозиции станет сам художник.

Сергей Шеховцов. Big biker (Венецианская биеннале 2009, стена павильона России)/поролон, акрил. Фото с сайта xlgallery.artinfo.ru

«Фирменным» материалом скульптора является поролон, именно из него Шеховцев создает парадоксальные иллюзии монументальной легкости и нарушения физических законов. Поролоновый мотоцикл «пробивает» стену, а болид «формулы один» парит в воздухе.

Сергей Шеховцов:

Мне было необходимо найти какую-то область в искусстве, отличную от рисования. Я много думал, и выбрал поролон. Это был персональный проект, который, как казалось, не имел ничего общего с искусством. Я долго сомневался в том, скульптор ли я на самом деле. Но когда я увидел в музее свою собственную скульптуру слева от работы великого Джакометти — я понял, что все делаю правильно. Материал — это вопрос желания автора, больше ничего за его выбором не стоит, и это может быть что угодно: шоколад, губная помада, пластик, бронза — не важно. Сейчас я работаю с поролоном, потому что хочу работать с ним, и потому что он удобен при ограниченном бюджете. Вполне возможно, что в будущем я сменю материал.

Открытие «Пены» состоится 26 июля в 19-00. Выставка проработает до 30 сентября.