Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
21 июля 2011, 11:35

Кинопремьеры недели: в прокате с 21 июля

Кинопремьеры недели: в прокате с 21 июля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Кинонеделя подарит зрителям пять премьер — две мелодраматичные комедии про любовь, два фильма-ужаса и одну жизненную историю. Начнем с самой спорной ленты — комедии «Ларри Краун», над которым потрудились звезды Голливуда. Том Хэнкс, знакомый всем по роли Форреста Гампа, обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса», является режиссером, сценаристом и главным актером фильма. Помощницами Хэнкса выступили — Ния Вардалос («Моя большая греческая свадьба»), приложившая руку к сценарию, и Джулия Робертс, сыгравшая в фильме вторую главную роль. Оказали ли эти фамилии благотворное влияние на картину — вопрос спорный.

(с) Universa

Фильм посвящен кризису среднего возраста, поздней любви и теме «как начать все с начала». Скажем прямо, сюжет нельзя назвать новым и неизбитым.

негативная подпись Например, известная журналистка Ольга Страховская напрямую назвала комедию маразматичной. ((с) Universal)
позитивная подпись Другим кинокритикам филь показался «очень симпатичным и почти медитативным». ((с) Universal)

А издание «Ведомости» нашло возрастной порог «Ларри Крауна»: «целевой аудиторией фильма стала публика «за пятьдесят». ((с) Universal)

«Мой парень из зоопарка» — семейная комедия, которая с достоинством сменит «Мистера Поппера» на больших экранах. В кадре много говорящих животных, и все они помогают своему любимому смотрителю в делах сердечных.

позитивная подпись Киноэксперты отмечают в фильме наличие приличного, умного и доброго юмора и особо приветствуют игру главного героя Кевина Джеймса. (с) www.zookeeper-movie.net

Что интересно, почти все животные в кадре, кроме гориллы и страуса, настоящие. А мимика сделана в процессе пост-продакшена. (с) www.zookeeper-movie.net

негативная подпись К минусам можно приписать слабоватый сюжет. (с) www.zookeeper-movie.net

В ограниченный прокат на этой неделе выходят ужастики: «Кошмар за стеной» и «Вой Банши».
Французский триллер «Кошмар за стеной» рассказывает о молодой писательнице Николь, которую часто посещают видения. В стремлении убежать от своих кошмаров, она переезжает из Парижа в маленькую деревушку, где не любят чужаков и царят свои законы.

Несмотря на холодный прием, несколько людей симпатизируют Николь — владелец единственного автомобиля в округе Филипп и хозяин маленького магазина Поль. Оба мужчины женаты и имеют дочерей, которые таинственным образом исчезают вскоре после приезда писательницы.

Американский фильм ужасов «Вой Банши» наглядно демонстрирует, что любопытство — не порок. На адрес калифорнийского университета приходит анонимная посылка с ценной вещицей — рыцарской перчаткой XII века. Пристраивая её на склад, студенты случайно обнаруживают ещё один артефакт тех времён — старый железный ящик, закрытый на хитроумный замок. Обнаружив, что именно таинственная перчатка подходит в качестве ключа, ребята вскрывают ящик и обнаруживают в нём неплохо сохранившуюся голову какого-то зубастого существа. Давным-давно кто-то скрыл от людей опасную тайну, но человеческое любопытство вновь выпускает зло на свободу...

негативная подпись Однако отзывы о фильме весьма нелестные: Местная бутафорская жуть представляет собой нелепую куклу, с огромными зубами и кривыми руками. Появляется Банши исключительно из пустоты, прямо перед героем, да в самый предсказуемый момент. Так же Банши любит наводить на своих жертв всякие галлюцинации, состоящие из все тех же дешевых «упражнений студентов в графическом редакторе». Единственный момент, хоть как-то сгоняющий тоску, случается где-то в середине ленты — одну из героинь заливает малиновым вареньем (кровь). (mykinoclub.ru)

Закончим наш обзор за здарвие: на экраны вышел дебютный фильм режиссера Оливье Орле «Пеликан». Лента рассказывает о дружбе мальчика и птицы, первой любви, потере близкого человека и о том, как все это пережить.

позитивная подпись Одну из главных ролей исполнил культовый режиссер Эмир Кустурица, сыгравший отца мальчика.
негативная подпись Эксперты отмечают красоту пейзажей Средиземного моря и холмов Греции и ругают режиссера: «Сосредоточившись на умопомрачительном средиземноморском пейзаже и дрессированной живности, он едва успевает внятно пересказать историю: кто, кому, что и зачем» (Известия).

У Вас другое мнение о фильмах? Напишите! Более того, за лучшую рецензию обещаем поздравить и наградить, билетами в кино.