Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
27 июля 2011, 08:48

Марат Гельман опроверг информацию о смене директора галереи

Марат Гельман опроверг информацию о смене директора галереи
По словам директора Музея современного искусства, арт-критик Валентин Дьяконов действительно будет помогать архитектору Цумтору в разработке новой концепции галереи, но «все остальное домыслы».

Как пишет «Новый Компаньон», в скором времени у Пермской государственной художественной галереи может смениться директор. 28 июля в Пермь прилетит арт-критик, специалист по современному русскому искусству Валентин Дьяконов, который впоследствии возглавит экспертный совет по разработке новой концепции галереи и будет работать с швейцарским архитектором Петером Цумтором.

По информации издания, кандидатуру Дьяконова предложил не кто иной как директор Музея современного искусства PERMM Марат Гельман. Это произошло на закрытом совещании, на которое нынешний директор галереи Надежда Беляева якобы приглашена не была.

Между тем, Марат Гельман опроверг эту информацию, написав в своем блоге о том, что его и Надежду Беляеву просто пытаются поссорить.

Марат Гельман:

Проектирование займет три года, еще 4 строительство. Да за это время столько всего произойдет, реально Дьяконов будет помогать Цумтеру, а все остальное домыслы.

Получить комментарий от Надежды Беляевой Properm.ru не удалось.