Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 июля 2011, 12:00

Обзор Properm.ru: Лучшие летние террасы Перми

Обзор Properm.ru: Лучшие летние террасы Перми
Наступившая адская жара не располагает к сидению в четырех стенах, а от кондиционеров начинает болеть горло.

Любой вид деятельности в такую погоду приятнее на свежем воздухе — будь то работа, сон или еда.И если первое и второе не всегда осуществимо, то насладиться прохладой тенистых летних террас за ужином или бизнес-ланчем вполне реально. Проводить время с семьей, сплетничать с подружками, устраивать мужские посиделки или выходить в свет — Properm.ru выбрал лучшие летние проекты на все случаи.

Молот, Ленина, 53, театр «Сцена-Молот»

Терраса кафе Молот расположена прямо перед фойе театра «Сцена-Молот», на улице Ленина. Удобные мягкие кожаные диваны, стулья, обитые натуральными тканями, низкие столики и огромные зонты, защищающие от солнца. Холодный белый мрамор стен Театра-Театра также хранит прохладу. Концепция проста: каждодневное настроение безрассудства, качественное летнее меню, доброжелательное обслуживание персонала и необычные тематические мероприятия каждый уикенд.

позитивная подпись Во время вечерней шоу-программы скучать не придется - симпатичные ведущие ненавязчиво вовлекают в происходящее всех желающих. За активность - призы и подарки.

Место вне всяких форматов, — здесь вы можете провести деловую встречу за бизнес-ланчем, освежиться fresh коктейлем после работы, встретиться с друзьями перед безумной ночью, более того — провести её здесь же. Близость театра настраивает на творческий лад, может быть, именно поэтому здесь проходят самые непредсказуемые и оригинальные вечеринки города.

Из меню:

  • салат фирменный «Молот» — летний, легкий салат из микса овощей и ветчины — 160р.
  • колбаски «Гриль» к пиву — подается с квашеной капустой — 140р.
  • куринный бульон с посикунчиками — 80р.
  • фирменное пиво «Молот» — 80р.
  • освежающий коктейль Bacсardi Mojito — 200р.

Bora Beach, Орджоникидзе, 12, плац

Летняя терраса «Bora Beach» одно из лучших видовых кафе Перми. Здесь можно наслаждаться прохладой Камы днем и видами заката вечером.

позитивная подпись Терраса оформлена в светлых тонах, что создает ощущение праздника, а обилие подушек, пледов и мягких кресел добавляет комфорта.

В меню — блюда на гриле, освежающие коктейли, кальян и приятная музыка. Настроение с 20-00 до 1-00 создают лучшие DJ города, превращая эту летнюю площадку в отличное место для pre-party. Столики лучше бронировать заранее.

Из меню:

  • фирменный салат «Bora-Bora» с морепродуктами — 270р.
  • медальоны из телятины — 300р.
  • витаминный коктейль Агро Смуси — 170р.
  • один из лучших в городе Мохито — 250р.

Wimbledon, Ленина,60, «Колизей Атриум»

Солнечная, наполненная воздухом, зеленью и живыми цветами, эта веранда представляет собой маленький уголок отдыха в самом центре мегаполиса.

позитивная подпись Для ценителей — кофе здесь свежайший (обжарки 6 июля), поставляется прямиком из Италии.

«Wimbledon» отлично подойдет для позднего завтрака или отдыха от шоппинг-марафона за чашкой вкуснейшего кофе. В меню — нежные каши на завтрак, большой выбор сэндвичей для легкого ланча, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли. По пятницам и субботам с 20-00 играет DJ.

Из меню:

  • воздушная рисовая каша — 50р.
  • паста с телятиной — 260р.
  • салат «Цезарь» с курицей — 185р.
  • сочные стейки Антрекот — от 250р. за порцию

Хуторок, Пушкина,73а

Летняя терраса знакомого всем пермякам «Хуторка», расположилась в уютном дворе, менее чем в квартале от Комсомольского проспекта. Выглядит она нарядно и очень по-семейному: много цветов и зелени, милая детская площадка, разнообразное меню (несмотря на то, что комплекс называется «Хуторок» — здесь можно отведать блюда из меню «Пельменной», хачапури из «Шашлыка-Башлыка», насладиться пряным вкусом взбитня из «Хуторка»).

позитивная подпись Именинникам и большим компаниям — скидки и подарки.

Она отлично подойдет для празднования семейного дня рождения, расслабленных посиделок с коллегами после трудового дня или первого свидания. Заведению свойственна естественная, легкая, комфортная атмосфера, располагающая к неспешному отдыху.

Из меню:

  • вареники с картофелем — 100р.
  • шашлык из лосося — 220р. (за 100гр.)
  • хачапури по-Мигрельски — 160р.
  • безалкогольный коктейль «Конфетка» — 60р.

Дача, Ленина,58, перед гостиницей «Урал»

Эта летняя площадка, разместившаяся на пересечении двух центральных улиц города хороша не только своим расположением. Мягкие диваны, удобные кресла и расторопные официантки позволяют с комфортом наблюдать за жизнью шумного города.

позитивная подпись Не смотря на то, что проезжая часть совсем рядом — летняя терраса «Дачи» — уголок безмятежности.

Кухня — русская, есть и классический салат «Оливье», и окрошка, и жаркое в горшочках. Негромкая музыка способствует теплому общению с друзьями или созерцанию прогуливающихся горожан за чашкой чая — здесь уютно и в компании, и в одиночестве.


Из меню:

  • поджарка грибная с телятиной — 240р.
  • окрошка на квасе — 90р.
  • шашлык из свинины — от 110р. (за 100гр.)

Чехов, Петропавловская,25а, Театральный сквер

«Чехов» — это летнее литературное кафе, где можно приятно провести время перед посещением театра, обсудить особенности хореографии пермской балетной школы после, или же сделать перерыв на обед во время экскурсии по «Зеленой линии».

позитивная подпись На столах живые цветы, а меню выдержано в стилистике литературного кафе.

Театральный сквер — место любимое многими жителями и гостями нашего города. В белоснежных беседках летней террасы «Чехов», что притаились в тени деревьев, приятно проводить время и жарким днем и прохладным вечером. По пятницам и субботам, с 19-00 здесь живая музыка.

Из меню:

  • закуска «по-Чеховски» — филе сельди с теплым картофелем, сметаной, ржаными гренками и красной икрой 180р.
  • чай Pina Colada в большом чайничке — 80р.
  • блинчики с различными начинками — от 55р.

Ранчо, парк имени Горького,центральный вход с Комсомольского проспекта

«Ранчо» — летняя терраса в парке имени Горького с мексиканской кухней. Немаловажно для парка отдыха, куда многие приходят с детьми, наличие специального детского меню — выбор большой, от овсяной каши до мини-бургеров; взрослым предлагаются классические буритос, кесадилья и фахитос.

позитивная подпись Интерьер заведения выдержан в стиле дикого Запада – коровьи шкуры как элемент декора и официанты в костюмах ковбоев.

Эта терраса, утопающая в зелени парка понравится как детям, так и их родителям, тем более, что в Перми не так много мест, где можно отведать мексиканскую кухню.

Из меню:

  • салат «Настоящий мачо» — из копченой говядины, чесночных гренок и сочных томатов — 140р.
  • буритос со свининой, овощами и грибами — 120р.
  • кесадилья с мягким сыром и овощами — 100р.
  • пиво Мучачос — (при заказе 2х бокалов — мексиканские чипсы «Начос» в подарок) — 70р.

Дача, парк имени Горького, рядом с Ротондой

Эта летняя площадка напоминает убранство беседок на дачах великих русских писателей: низкие абажуры, кружевные скатерти, плетеная мебель и диваны цвета топленого молока, цветы на подоконниках и розарий перед входом — все это располагает к долгим беседам с подругами, мамой или бабушкой.

позитивная подпись Стоит только войти на эту террасу и суета парка развлечений остается позади — заведение создает атмосферу чего-то девичьего, искреннего и праздничного.

Несомненным плюсом является обилие тени — именно в таком месте легче всего переносить летнюю жару, а от чудесных запахов мяса с мангала разыгрывается аппетит.

Из меню:

  • печеный картофель с соусом из домашней сметаны с зеленью и разными добавками — от 80р.
  • стейк из семги с мангала — 220р. (за 100гр.)
  • фирменный морс — 200р. (за 1 литр)

Пескари, пересечение улиц Ленина и Борчанинова

Трактир "Пескари" расположился неподалеку от эспланады и главного фонтана Перми. Интерьер соответствует классической пивной - деревянная мебель, минимум текстиля, на столах - тканые салфетки.

позитивная подпись Чтобы не мерзнуть прохладными вечерами есть газовые лампы.

Здесь можно хорошо провести время мужской компанией, расслабиться после насыщенного дня, выпить пива под разнообразные закуски, а также плотно пообедать или поужинать.

Из меню:

  • телятина на гриле с печеным картофелем - 150р. (за 100гр.телятины) и 40р. (за картофель)
  • тарелка копченостей к пиву - баварские пивчики, сырокопченая колбаса, копченые свиные уши - 250р.
  • борщ с телятиной или курицей - 90р.

Название летней террасы Туалет Кальян Пледы Возможность проведения банкета Детская площадка Музыкальное оформление
Молот стационарный да да да нет зависит от заявленной программы (живая музыка, DJ)
Bora Beach био да да да нет с 20-00 играет DJ
Wimbledon био нет да да нет по пятницам и субботам с 20-00 играет DJ
Чехов био нет да да неподалеку,относится к скверу по пятницам и субботам с 19-00 живая музыка
Ранчо на территории парка нет да да на территории парка негромкая фоновая музыка
Дача (парк им. Горького) на территории парка нет да да на территории парка негромкая фоновая музыка
Хуторок стационарный нет да да собственная негромкая фоновая музыка
Пескари био нет нет да неподалеку есть площадка и батут негромкая фоновая музыка
Дача (отель "Урал") стационарный нет да да нет негромкая фоновая музыка

Приятно осознавать, что с каждым годом пермские заведения развиваются и стремительно приближаются к мировым стандартам ресторанного бизнеса. К радости потребителя в далеком прошлом остались летние террасы, которые можно было охарактеризовать емким, но точным понятием: "пластиковые стол и стулья посреди асфальта". Сегодня, летние площадки являются логичным продолжением кафе или ресторана с собственным интерьером и полноценным меню. И хотя далеко не все заведения удерживают заявленную планку, все-таки есть рестораны, которые вас не разочаруют.