Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 июля 2011, 12:26

Кинопремьеры недели: в прокате с 28 июля

Кинопремьеры недели: в прокате с 28 июля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Пять кинопремьер и два документальных фильма в формате IMAX — вот меню этой кинонедели. Рассказ о премьерах на этот раз пойдет от веселого к грустному.

Чтобы представить российскому зрителю молодежную комедию «Секс по дружбе», актеры и режиссер фильма посетили Москву.

позитивная подпись Первым плюсом для многих поклонников поп-звезды Джастина Тимберлейка станет его участие в фильме, причем на главных ролях. Фото с официального сайта фильма

Основной вопрос фильма — Что получится, если в коктейль любви и секса вместо любви добавить дружбу? — рождает немало смешных ситуаций, мыслей и постельных сцен, так что картина точно не для семейного просмотра. (Фото с официального сайта фильма)

Режиссер комедии Уилл Глак уверен, что фильм понравится россиянам, «потому что русские занимаются сексом чаще, чем кто-либо другой». Поэтому и премьера «Секса по дружбе» прошла именно в России.

негативная подпись Поклонникам Милы Кунис, исполнившей главную роль в фильме, повезло чуть меньше. Обозреватель Полина Грибовская (Интерфакс): В постельных сценах «Секса по дружбе» участвует только Милина грудь, видом сбоку, остальные части тела камерам подставляла дублерша. (Фото с официального сайта фильма)

Обзор продолжит комедия-мелодрама «Любовь с риском для жизни». Форой этой истории будет её родина — Франция, кто как ни французы могут рассказать о любви смешно?

позитивная подпись Эксперты отмечают отличный видеоряд, интересный сюжет и теплый, романтический настрой фильма. (Фото с официального сайта)

Фантастический боевик «Первый мститель» расскажет историю супергероя Капитана Америки. Комикс, послуживший первоисточником фильма, был создан в 1941 году и рассказывает о парне Стиве Роджерсе, который здоровьем не вышел. В армию Стива не взяли, и тот, мечтая спасти мир от фашизма, соглашается на эксперимент по превращению в суперсолдата.

Фото с официального сайта фильма

негативная подпись Российские зрители довольно скептически отнеслись к фильму, сравнив Капина Америку с Капитаном Очевидность. Да и воевать суперсолдат не очень желает, все больше толкая с экрана пафосные речи на тему «миру — мир». (Фото с официального сайта фильма)

РБК daily: Стив узнает, что он не первый, на ком испытывали сыворотку Эрскина, но в отличие от Шмидта она его лишь улучшила. Главарь же «Гидры», сорвав картинным жестом кожу с головы и оставшись как есть, с красным черепом, продемонстрирует свое истинное обличье. Российскому зрителю Хьюго Уивинг в этот момент неминуемо напомнит Александра Филиппенко в роли Кащея. (Фото с официального сайта фильма)

Следующим по серьезности фильмом недели станет драма «Бобер» с Мэлом Гибсоном в главной роли. Судя по отзывам кино-обозревателей «бобры» поделили аудиторию фильма на мужскую и женскую.

Роман Корнеев (www.kinokadr.ru): Бобёр проиграл неравную борьбу с режиссёром, он был оболган, предан лучшим другом, подвергнут мучительной казни и сброшен с локомотива истории. Но мы, настоящие падонки, сволочи, расисты, антисемиты, алкоголики и просто домашние тираны, всё равно на его стороне. (Фто с официального сайта)

Светлана Гордзиевская (Экономические известия): с первых же минут просмотра выясняется, что все намного серьезнее и интереснее, чем написано в описании и показано в трейлере фильма. Пожалуй, одно из главных достоинств в том, что Джоди Фостер смогла снять его так, что во время просмотра зрителю весело, легко и смешно, а вот после, когда вникаешь в суть, страшно. (Фото с официального сайта)

Леля Смолина (Ведомости): Трагикомедия — сложный жанр: людей нервирует, когда непонятно, плакать или смеяться, ведь всегда есть опасность все перепутать и почувствовать себя дураком. …Полфильма Фостер с Гибсоном идиотствуют с бобром (есть даже постельная сцена на троих), чтобы в конце треснуть зрителя веслом по голове — ничего смешного. (Фото с официального сайта)

Последним в нашем обзоре стал ужастик «51», который вышел в прокат в кинотеатре СинемаПарк в рамках хоррор-фестиваля. «База 51» — это загадочное, давно будоражащее умы место, где якобы командование ВВС США и спецслужбы тщательно укрывают от общественности одну из «загадок тысячелетия».

Группа журналистов наконец-то получает доступ на тщательно охраняемый объект. Но нечто, томящееся в плену, использует это, как шанс, чтобы вырваться на свободу. Мы знаем, что это — ужасно, но мы не знаем, зачем оно здесь…

Двумя документальными фильмами на экране IMAX побалует нас кинотеатр Кристалл. В «Морских динозаврах» зрители совершат экскурсию в доисторический мир и встретятся с повелителями океана знаменитого Юрского периода — гигантскими морскими динозаврами.

А «Телескоп Хаббл» уведет зрителя через отдаленные галактики, чтобы исследовать великолепие и тайны нашей вселенной, и сопровождать работу астронавтов, на плечи которых возложены самые трудные и важные задачи в истории НАСА.

Благодаря космическому телескопу Хаббл мы увидим вселенную такой, какой ее только можно увидеть в космосе с помощью самого мощного в мире телескопа.

У Вас другое мнение о фильмах? Напишите! Более того, за лучшую рецензию обещаем поздравить и наградить, билетами в кино.