Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
3 августа 2011, 11:53

Замдиректора Третьяковки обвиняют в хищении бюджетных средств

Замдиректора Третьяковки обвиняют в хищении бюджетных средств
Следствие считает, что Олег Беликов украл 87 миллионов рублей. Впрочем, преступление не связано с его работой в «Третьяковке».

2 августа в Москве по обвинению в хищении бюджетных средств в особо крупном размере был задержан первый заместитель директора Третьяковской галереи Олег Беликов. По версии следствия, в 2008 году, будучи гендиректором ГУП «Генеральная дирекция ЗАО (Западный административный округ Москвы)» он и его сообщники похитили 87 миллионов рублей, выделенных на ремонт жилого фонда, сообщает «Коммерсант».

Как пишет издание, в 2008 году из бюджета было выделено 117 миллионов рублей на проведение ремонтных работ жилого фонда. К открытому конкурсу Беликов допустил только одну компанию, которая из всех денег освоила только 30 миллионов. Остальные 87 миллионов были похищены. По словам участников расследования, мошенничество удалось вскрыть только после смены московского градоначальника и его команды.

После отставки Юрия Лужкова Беликову пришлось покинуть свой пост. Тогда генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Ирина Лебедева приняла его на работу на должность своего первого заместителя.