Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
4 августа 2011, 12:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 4 августа

Кинопремьеры недели: в прокате с 4 августа
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На этой неделе киноманов поджидают две комедии, два триллера и один мультфильм. Правда, говоря о жанре «Восстания планеты обезьян», эксперты склоняются в сторону чистой фантастики, нежели триллера, детектива или драмы.

Старая сказка о том, как обезьяны поумнели и совершили переворот, пересказана по-новому. «Разумом» приматов заразили не сородичи из далекого будущего, а сам человек. Также критики отмечают виртуозную работу специалистов по спецэффектам и гриму.

позитивная подпись Сусанна Альперина (Российская Газета): «Восстание планеты обезьян» режиссера Руперта Уайтта будет любопытно даже тем зрителям, кто прежде не смотрел на эту тему ни одной картины. И если с чем-то и можно сравнить этот фильм, так это с пародией на «Собачье сердце» — как если бы его снимали в современном Голливуде, с применением «аватаровских» технологий. Фото —www.apeswillrise.com

Также все, без исключения, критики говорят о потрясающей игре Энди Серкиса. Ольга Страховская (Ведомости): «Один только Цезарь в исполнении Энди Серкиса (изображавшего прежде Горлума и Кинг-Конга) переигрывает всех коллег простым движением глаз».

Зрители любой картины делятся на тех, кому понравилось, и тех, кому не понравилось. Возможно, полярные мнения критиков помогут вам принять решение — смотреть или не смотреть.

позитивная подпись Анастасия Лях (kino.oboz.ua): «Восстание планеты обезьян» — это кино с интеллектом, причем с интеллектом не только в кристально-зеленых глазах. Это картина, в которой продумано все: зрелище, диалоги, персонажи, эмоции. Как и «Планета обезьян», повернувшая теорию Дарвина вспять, лента Уайатта заставляет задуматься: о причинах, о последствиях, о поступках... Это блокбастер, который трогает до слез и восхищает до истерики... Фото — www.apeswillrise.com
негативная подпись Дарья Бадьёр (lb.ua): К сожалению, даже для любителей разной степени изощренности мэйнстрима, поживиться на показе «Восстания планеты обезьян» нечем — сценарий скучен, актерские лица монотонны (не радует даже Драко Малфой с электрошокером), все монохромно, как в плохой детской сказке, не говоря уже о том, что никакой планеты обезьян нет и в помине — все происходит в земном Сан-Франциско. Фото — www.apeswillrise.com

«Несносные боссы» получили статус офисно-криминальной комедии. По сюжету и юмору фильм окажется близок многим из нас. (Фото — horriblebossesmovie.warnerbros.com)

После идеи фильма стоит оценить и актерский состав — Кевин Спейси («Красота по-американски»), Колин Фаррелл («Александр», «Особое мнение») и Дженнифер Энистон («Притворись моей женой») возникают перед зрителем в абсолютно новых амплуа.

РИАНовости: Комедия, которую все же лучше посмотреть по-английски, чтобы сполна оценить юмор, получилась бесшабашной и легкой, только вот с детьми и боссами на нее идти точно не стоит — не оценят.

Несмотря на количество шуток, российские критики напоминают, что юмор все-таки американский, а он, чаще всего, отличается приколами «подонковскими» и ниже пояса.

Лариса Юсипова (Известия): особенности национального юмора — материя тонкая и далеко не всегда понятная непосвященным. Недаром сборы «Несносных боссов» в США пока что в восемь раз превышают зарубежные. И вряд ли российский прокат внесет в эту пропорцию серьезные изменения.

Но если говорить о кассовых сборах, то меньше всего шансов у мультфильма «Красная Шапка против зла 3D». Картина вышла в США и Канаде 29 апреля, и даже там собрала совсем немного денег для «объемного» фильма — около 10 миллионов долларов.

Зато гневных отзывов зарубежных критиков набралось немало. Заинтересует ли Красная Шапочка в виде суперагента российского зрителя — сборы покажут. (Фото — shapka.luxordistribution.ru)

Продолжим обзор испанским психологическим триллером «Захват». Фильм снят с помощью достаточно редкого режиссерского приема — длинного кадра. Когда все происходит на экране как в жизни, без монтажа. За весь фильм сменяются всего двенадцать кадров. В реальном времени зрители переживут самую страшную ночь в жизни главных героев.


(Фото — www.kinoprom.net)

А закончим мы перебирать новинки кинонедели приключенческим вестерном «Неуловимый Люк», снятого по мотивам знаменитого комикса.

позитивная подпись Фильм снят по всем правилам вестерна. Алла Иванова (РБКdaily): У Люка все на месте — гигантский чуб, соломинка в зубах, ну очень кривоногая походка наездника. Он обожает своего коня, а когда это породистое непарнокопытное вдруг обнаруживает способность говорить, ковбой визжит, словно трепетная девушка, завидевшая мышь.
негативная подпись Однако критиков явно напрягло объединение в фильме всех героев этого жанра. Дарья Серебряная (TimeOut): Все это в меру смешно, но с появлением в сюжете новых героев вестерн-фольклора — от Билли Кида до Джесси Джеймса — все больше напоминает капустник: как и Цезарь с Клеопатрой, они почему-то демонстрируют разные грани вселенского идиотизма.

У Вас другое мнение о фильмах? Напишите! Более того, за лучшую рецензию обещаем поздравить и наградить, билетами в кино.