Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
5 августа 2011, 16:53

Алексей Иванов создаст имидж Свердловской области

Алексей Иванов создаст имидж Свердловской области
Пермский писатель подписал контракт на создание фотоальбомов, а также написание литературной основы Среднего Урала.

Сегодня, 5 августа, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев подписал контракт с пермским писателем Алексеем Ивановым на создание литературы и фотоальбомов в качестве основы для имиджевого продвижения территории всего Урала как исторического и социального феномена.

До конца 2012 года писателю предстоит провести 100 экспедиционных дней на территории Верхотурья, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и его окрестностей. Основными направлениями работы станут горные заводы, исторические рудники, дороги, крепости. Наработанные за время экспедиции материалы лягут в основу серии фотоальбомов и тематических путеводителей, пишет «Федерал Пресс».

Алексей Иванов:

Любая цивилизация, прежде всего, выражается в своём типе города. На Урале это тип горного завода: селение, в центре которого пруд, под плотиной — завод, а вокруг на холмах — дома. Таких селений нет больше нигде в мире.

Напомним, что в родном городе Алексею Иванову так и не удалось найти общий язык с министром культуры Пермского края Николаем Новичковым. Ранее Иванов выступал с жесткой критикой реализуемого в Прикамье культурного тренда.

Фото: wikipedia.org