Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
8 августа 2011, 12:05

Кофейням Starbucks надоели клиенты с ноутбуками

Из-за бесплатного Wi-Fi столики кафе превращаются в импровизированные рабочие места для студентов и фрилансеров.

Руководство сети кофеен Starbucks в Нью-Йорке ввело ограничения на доступ клиентов к электрическим розеткам, сообщает Reuters. Таким образом кофейни будут бороться с посетителями с ноутбуками, которые подолгу занимают столики.

«Об этом нас просят клиенты, — заявили представители Starbucks. — Часто бывает, что человек купил латте и пирожное, а сесть ему негде». Такая ситуация, заключили в руководстве, негативно сказывается на работе кафе.

Сообщается, что решение о блокировании розеток будет приниматься администрацией каждой кофейни по ситуации — исходя из наплыва посетителей. В первую очередь нововведение затронет наиболее популярные кафе в центре Нью-Йорка.

Что касается Перми, здесь ситуация практически противоположная. Даже кофейни с высокой проходимостью, находящиеся на Комсомольском проспекте и вблизи бизнес-центров, не испытывают необходимости ограничивать посетителей в доступе к электросетям. Бесплатный WI-FI в Перми - это все еще способ привлечь в заведение платежеспособных клиентов.

Светлана Викторовна Козарь, директор по маркетингу сети кофеен «Кофе YOU»:

Пермь все же не Москва, и уж тем более не Нью-Йорк. Тот контингент, который приходит в наши заведения и пользуется бесплатным WI-FI доступом в интернет достаточно обеспеченный и не располагает большим количеством свободного времени. Это около 30% всех посетителей наших кофеен. Исходя из этого, мы таким клиентам очень даже рады. На сегодняшний день для нас вопрос ограничения доступа к розеткам для сокращения времени пребывания в кафе не актуален. Возможно, мы столкнемся с этой пробемой года через два.