Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 августа 2011, 17:20

Фестивальная осень: самые яркие и необычные праздники в мире

Фестивальная осень: самые яркие и необычные праздники в мире
Некоторые фестивали достойны того, чтобы только ради них отправиться в путешествие по другим странам. Properm.ru представляет ТОП-10 предстоящей осени.

Пермяков не удивить праздниками, шествиями и фестивалями – их в крае предостаточно. Тем лучше, нам будет с чем сравнить представленный ниже список. Начнем с того, что в Европе, также как и в Перми, огромное количество фестивалей посвящено пище, особенно вину. Вино здесь чествуют в каждой стране, где выращивают виноград.

Но мы поговорим о нестандартных продуктах-героях, например, пицце. Фестиваль пиццы «Pizzafest» традиционно проходит в Неаполе, в этом году поклонники итальянского блюда соберутся в выставочном центре д'Ольтремаре 8 сентября, чтобы посмотреть на состязания лучших пицайолов мира, а, главное, продегустировать столько пицц, сколько влезет. Процесс поедания сопровождается конкурсами и концертами.

Если гордость итальянцев - пицца, то в Баварии – это пиво. Октоберфест начинается в сентябре, а заканчивается уже в октябре. В этом году любители пива и скачек начнут праздновать 17 сентября. По традиции, в день открытия фестиваля, ровно в 12-00, мэр города открывает бочку с пивом. Это символическое действие дает старт «пивному марафону». Затем начинается праздничное шествие, возглавляет которое девушка с большим колокольчиком, едущая на разукрашенной лошади.

За все дни фестиваля Мюнхен погружается в пиво, участниками выпивается до 7 млн литров напитка ежегодно. Пиво принято пить сидя за одним длинным столом под огромными шатрами. А костюмированные парады, шествия стрелков, скачки и концерты сменяют друг друга все 16 дней. Не забывают здесь и о детях. Для них – мороженое и карусели.

Немного отойдем от съедобной темы и перейдем к фестивалям, посвященным дарам природы – цветам и конопле, кстати, оба проводятся в Голландии.

Ежегодный парад цветов в Голландском городе Аалсмеере состоится 3 сентября. Парад цветов – это шествие украшенных лодок и машин, сопровождаемое музыкальными группами, джаз-бандами, костюмированными представлениями и танцами. Весь город украшается тюльпанами и гирляндами из живых цветов.

Парад начинается рано, в 8 часов утра, так как процессии нужно успеть достичь исторической площади Дам в центре Амстердама. По прибытии сразу же начинается концерт.

Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» состоится в этом году 20 ноября, также в Амстердаме. Фестиваль посвящается осеннему сбору марихуаны, его каждый год организует американский журнал «High Times». На фестивале проходит смотр последних достижений в области разведениярастения.

Судьи определяют лучший продукт путем бесконечных дегустаций. Призы распределяются по номинациям: лучший кофе-шоп, лучший гашиш, лучший продукт переработки конопли (к примеру, конопляное пиво), лучший куст, выращенный в теплице, и лучший сорт марихуаны.

Тем, кто жаждет зрелищ, будут интересны фестивали огней и фейерверков. 8 октября в Сеуле соберутся пиротехники со всего мира, чтобы продемонстрировать гостям не только зрелищные салюты, но и последние разработки в области пиротехнических технологий и фейерверочного искусства.



Огненные представленяи проходят под музыку на берегу реки в парке на острове Ёоидо в течение трех часов.

12 октября в Берлине начнется Фестиваль света. В эти ночи на две недели исторические и архитектурные достопримечательности города станут объектами световых инсталляций.



В эти дни в Берлине вспыхивают по вечерам миллионы разноцветных ламп на зданиях и памятниках. Даже велосипедисты норовят украсить своего двухколесного друга гирляндами. Осмотреть город можно также на специальном автобусе, речном трамвайчике или воздушном шаре.

10 сентября в Риме состоится фестиваль с очень знакомым названием - «Белая ночь». Это своего рода «ночь музеев», во время которой многие достопримечательности города открыты для свободного посещений от заката и до самого рассвета. Помимо музеев в эту ночь работают все театры, кинотеатры и кафе. На улицах прохожих поджидают зрелищные и музыкальные мероприятия.



С 7 по 19 октября 2011 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) пройдет Международный фестиваль гитары. Основными участниками музыкального марафона становятся музыканты из стран Латинской Америки, но встречаются и европейцы.



А закончим наш обзор спортивными фестивалями. Самый молодой и модный - Фестиваль кайтсерфинга в Испании, пройдет 13 ноября на одном из Канарских островов. Праздник длится два дня – в пятницу свободная программа, в субботу – серьезные соревнования мастеров.

Кайтсерфинг, правда во Вьетнаме.



И последний - Утиный Фестиваль в Италии. 8 октября главными героями праздника станут утки-марафонцы. Событие очень азартное, зрители делают ставки на бегунов, как на настоящих скачках. Естественно, гуляния с музыкой и танцами никто не отменял.

А пермяков этой осенью ждут театральный фестиваль Текстура и Международное фото-биеннале.