Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
10 августа 2011, 17:42

Пермь станет первым объектом международного фестиваля городской фотографии

Пермь станет первым объектом международного фестиваля городской фотографии
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Фотограффити», где первым призом станут кубок и 250 тысяч рублей.

«Фотограффити» от подобных фото-событий отличает солидный состав организаторов и жюри, а также весьма солидные призы. Так, оценивать работы будут: Андрей Безукладников (руководитель Photographer.ru), Ирина Меглинская (фотодиректор ИД «Афиша»), Томас Вернер (профессор Парсонской Новой Школы Дизайна, Нью-Йорк), Ирина Чмырева (кандидат искусствоведения, специалист по истории русской фотографии), Дмитрий Киян (искусствовед, США), Валерий Нистратов (документальный фотограф, преподаватель школы имени Родченко) и Андрей Кременчук (фотограф, издатель, Германия).

Гран-при конкурса дает победютелю базальтовый куб «Фотограффити» и 250 тысяч рублей, два первых места в двух номинациях — стеклянные кубы и по 150 тысяч рублей. Борьба за награду будет нешуточной, и, что особенно приятно, работы победителей будут включены в коллекцию «Музея фотографии» при художественной галерее Перми.

Основные события, а именно финал конкурса, развернутся в июне 2012 года. А с 31 июля 2011-го начался прием заявок от будущих участников, закончится он 31 марта следующего года. Работы принимаются в виде серии по 20 фотографий на тему «Городских историй». Работы разделяются по жанрам — «арт-фотография» и «фотожурналистика».

На первом этапе конкурса жюри отберет по 5 лучших авторов из каждой номинации (жанра). Участники второго этапа, всего 10 человек, получат новое задание про город Пермь. По словам координатора проекта Владимира Береснева, тематика финального конкурса станет известна только в начале последнего испытания. На выполнение задания у фотографов будет семь дней, после чего жюри конкурса сделает окончательный выбор и назовет двух победителей в каждом из жанров и обладателя Гран-при. (Положение)

Владимир Береснев:

Гран-при будет присуждено одному автору либо в номинации «фотожурналистика», либо в «арт-фотографии». Это нормальная ситуация, когда из нескольких жанров выбирается один победитель. Также происходит и на кинофестивалях, например, при вручении «Оскара» или «Нанука».