Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 августа 2011, 12:37

Кинопремьеры недели: в прокате с 11 августа

Кинопремьеры недели: в прокате с 11 августа
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Серьезные и очень необычные фильмы на этой неделе разбавит семейный мультфильмСмурфики в 3D , с него и начнем. Эксперты советуют — «Если ваши дети ещё ходят в садик или только собираются в первый класс, идти можно смело, насилия мало, добра много, и мамы смогут посмеяться».

Рецензия от пользователя Properm.ru SiNS: Фильм откровенно детский, много морали, совсем детской, и много «смеха», для детей — связанный с падениями и ударами, для взрослых «двусмысленными шуточками» откровенно пошлого характера. Фото с сайта www.smurfiki.ru

А вот как воспринимают фильм те, кому больше 6 лет: Всё на месте, но не цепляет. 102 минуты экранного времени — затянуто, 3D — в самом начале немного, голос Джигарханяна — не соответствует внешности рассказчика. Да и вообще, спать хочется во время монологов. (SiNS). Фото с сайта www.smurfiki.ru

Самая «пацанская» премьера этой недели — «Ковбои против пришельцев». Смешение жанров в фильме очевидно — ковбои 19 века борются с инопланетянинами. Консервативный Голливуд решился на жанровый эксперимент?

OpenSpace: Очевидно, что продюсер Спилберг, режиссер Джон Фавро («Железный человек»), актеры Крейг и Форд получали заметное удовольствие во время работы над фильмом; их упоение экранизацией одноименного комикса отчасти передается через экран и в отдельные моменты способно заражать зрителя. Фото — www.cvsa.ru

Алла Иванова (РБК daily): Несколько обидно, что объединенные силы землян не слишком рефлексируют по поводу самого факта нашествия. Оно и понятно — некогда. И все равно хотя бы ради приличия можно было наделить нескольких героев естественным в таких обстоятельствах любопыт¬ством. Но признание одного из персонажей, что он тоже пришелец, хоть и не родственник агрессорам, принимается почти без вопросов. А оседлавшая инопланетный летательный мини-аппарат парочка персонажей восторженно комментирует полет, но тут же переключается на что-то другое. Фото — www.cvsa.ru

Что бы не писали критики, на основной вопрос фильма — получилось ли у целой братии продюсеров и сценаристов из Голливуда сделать хороший коктейль из вестерна и «войны миров» — решать каждому зрителю предстоит самостоятельно.

«Двойника дьявола» можно назвать самым скандальным фильмом недели. Это рассказ о человеке, ставшем «дублером/двойником» старшего сына Саддама Хусейна. (Фото — www.thedevilsdoublefilm.com)


Как признался сам режиссер фильма Ли Тамахори в интервью газете ВЗГЛЯД, ничего похожего на настоящий Ирак в фильме нет, но те, кто представляет эту страну только по новостям, поверят в её достоверность.
В основе сценария лежит автобиографическая книга Латифа Яхьи «Я был сыном Саддама», вышедшая в конце 1990-х и ставшая бестселлером годы спустя.

ВЗГЛЯД: В Удея и Латифа поочередно гениально перевоплощается англичанин Доминик Купер (Говард Старк из недавнего «Первого мстителя»). В роли возлюбленной обоих героев — француженка Людивин Санье. Поставил фильм новозеландский режиссер Ли Тамахори, автор «Пророка» с Николасом Кейджем и «Умри, но не сейчас» — последней серии «бондианы» с Пирсом Броснаном.

lenta.ru: Самыми впечатляющими эпизодами «Двойника дьявола» кажутся куски хроники войны в Персидском заливе. Эффект от них усиливается еще и в связи с тем, что такие фрагменты сопровождаются неожиданным саундтреком — медитативными темами, сыгранными на пианино, а в одном случае — даже развеселой танцевальной композицией. Из-за такого контраста документальные кадры кажутся вдвойне страшными — и никакие бутафорские оторванные пальцы с ними сравниться не могут.

И последний необычный фильм — мелодрама о красавчике, которому суждено стать чудовищем — «Страшно красив». (Фото — beastlythemovie.com)

Фильм явно рассчитан на женскую аудиторию, потому что главный герой — действительно чертовски красив!
Но, в общем и целом, — это очень знакомая всем сказка про красавицу и чудовище, только на новый лад.