Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 августа 2011, 10:58

В подвале кукольного театра покажут застенки НКВД

В подвале кукольного театра покажут застенки НКВД
В создании музея «истории тюрьмы НКВД» примут участие сотрудники ГУФСИН. Атмосфера обещает быть устрашающей.

В подвале пермского Театра кукол завершается создание музея «История тюрьмы НКВД № 2». Уже сейчас за символическую плату можно сходить на экскурсию и посмотреть тематический фильм. По словам менеджера международных проектов молодежного «Мемориала» Ольги Галиевой, никаких тюремных атрибутов в здании не осталось, однако это не помешает создать в музее соответствующую атмосферу.

Ольга Галиева:

В нашем распоряжении только голые стены коридора и камер. Но уже в ближайшее время мы планируем поставить решетки, воссоздать тюремный антураж.

Все работы по созданию музея выполняют волонтеры лагеря «Стирая границы». Участники из Канады, Норвегии, Польши и России делают косметический ремонт, после чего за дело возьмутся уже сотрудники ГУФСИН, которые предоставят недостающий тюремный инвентарь, сообщает cultpermi.ru.

Напомним, театр кукол в Перми был открыт в 1937 году в здании 1871 года постройки (архитектор Н. Рукавишников). Строилось оно как тюрьма, а точнее — пересыльный замок. Находился он за городской заставой на Сибирском тракте. В 1958-59 годах здание было перестроено и сейчас является одним из самых удобных для театра кукол сценических помещений.