Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 августа 2011, 12:53

Часть пермского Арбата захватили бездомные животные

Часть пермского Арбата захватили бездомные животные
13 августа на 8 часов здесь развернулась благотворительная ярмарка.

Десятки собачих глаз смотрели на прохожих со стендов, на каждой карточке — имя, возраст и история питомца, нередко печальная. Растроганные прохожие жертвовали в приют небольшие суммы денег, другие записывались в волонтеры.

Несколько столов с фенечками, украшениями из бисера и душистым мылом развернулись на пешеходной Кирова между фонтаном и торговыми павильонами. Материальная подготовка организаторов была на уровне — все сделано своими руками, продуманы мастер-классы для детей и взрослых, а также беспроигрышная лотерея.

Особенно порадовали «собаки» с запахом черной смородины, лимона и морского бриза всего по 100 рублей. Мыловары явно подготовились к ярмарке, мыло с изображениями животных разобрали за первые 40 минут.

А вот временная организация явно хромала. Многие пришедшие посмотреть на выступления дрессированных собак вынуждены были ждать обещанного шоу около часа. Мы не выдержали и попросили хозяйку «мохнатой балерины» продемонстрировать их достижения. Несколько па собачьего вальса сразу же собрали зрителей.

По словам одной из организаторов ярмарки Анны Кольцовой, общими усилиями активистам удалось собрать небольшую сумму в размере 8 840 рублей, а также 1500 рублей на беспроигрышной лотерее.

Анна Кольцова:

Сумма конечно маленькая, мы рассчитывали собрать несколько больше. Но для первого раза, думаю, неплохо. Собранные деньги будут потрачены на вакцину и другие нужды приютов. Например, для «Верности» в ближайшее время купим тачку. Также раздадим собранные на ярмарке вещи — старые покрывала, кастрюли и другую ветошь.