Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 августа 2011, 14:11

Владимир Сорокин посетит Пермь и получит «Имя»

Владимир Сорокин посетит Пермь и получит «Имя»
Известный современный писатель и сценарист посетит в сентябре фестиваль «Текстура», проведет встречи и читки собственных произведений.

15 августа фестиваль «Текстура», организованный в Перми Эдуардом Бояковым, опубликовал свою программу. Сразу стали известны лауреаты премии «Текстура: Имя», в этом году это — российский писатель Владимир Сорокин и шведский поэт, режиссер и сценарист Лукас Мудиссон.

В рамках программы «Имя» состоится семинар «Пространство Сорокина», пройдут читки текстов автора. А именно, читка отрывка из «Трилогии» Владимира Сорокина с участием Ингеборги Дапкунайте и самого автора. Лукас Мудиссон проведет мастер-класс и примет участие в дискуссиях. На фестивале будут представлены фильмы Лукаса Мудиссона и картины, снятые по сценариям Владимира Сорокина.

Открытие фестиваля состоится 16 сентября, «Текстура» начнется с показа документального фильма «Пина: танец страсти. 3D», посвященного легендарной немецкой танцовщице и хореографу Пине Бауш, скончавшейся летом 2009 года. А затем состоятся показы двенадцати документальных и игровых картин, все они пройдут на площадке кинотеатра Very Velly. Билеты можно будет приобрести непосредственно в кинотеатре или заказать через Интернет.

Кроме этого, эксперты современного искусства и зрители смогут оценить театральную программу, пьесы для театра и сценарии для кино. Что интересно, некоторые спектакли выйдут за рамки здания Театра-Театра. Так, спектакль «Боги пали, и нет больше спасения» состоится в ресторане «Арбузный сахар». «Текстура» пройдет в Перми во второй раз, с 16 по 26 сентября. Как пояснили Properm.ru, билеты на мероприятия фестиваля можно будет приобрести в Интернете уже с 18 августа.

Фото с сайта www.srkn.ru