Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
25 августа 2011, 14:45

Кинопремьеры недели: в прокате с 25 августа

Кинопремьеры недели: в прокате с 25 августа
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На этой неделе киноманов порадуют три комедии: криминальная, эротическая и семейная, а также фильм ужасов и детский мульт про милашку Винни. Начну с того, что ближе по настроению — криминальной комедии «Липучка», где уже само начало, когда банк одновременно пришли грабить две группировки бандитов, похоже на анекдот.

Радует состав тех, кто поработал над фильмом: Джон Лукас и Скотт Мур (cценаристы «Мальчишника в Вегасе»), Роб Минкофф (режиссер «Стюарта Литтла»).

Даже прочитав рецензию РБК Daily, решимость посмотреть эту комедию не исчезает: «Обычно истории про ограбления внешне довольно динамичны. Но не таков этот фильм. Скоростных погонь и прерывистого дыхания ждать не стоит... Комедия получилась забавная, но несколько сонная».

По мнению критика издания, со снятием масок одной из банд в фильме «появляется освежающая неполиткорректность. В составе банды — черный, еврей и англосакс. И если черный — добрый, а еврей — умный, то англосакс — тупой». Ну чем не новый анекдот?

Единственное, к чему хочется придраться — это перевод названия фильма. «Липучка» как-то не соответствует жанру и содержанию картины. В переводе «Flypaper» означает липкую бумагу для мух, то есть ловушку, что больше передает истинный смысл и задумку создателей.

Продолжим обзор смертельным корпоративом в фильме «Пункт назначения 5». Киноманы обещают, что фильм порадует любителей франшизы. Эффекты с кровью и мясом особо удались создателям. Есть во всей этой заварухе и мысли о вечном.

Фильм лучше смотреть в 3D формате, летящих в зал предметов будет хоть отбавляй!
А теперь ложка дегтя. Судя по отзывам зрителей, посмотревших фильм, не всем хватило остроты сюжета и качества актерской игры. (Фото — finaldestinationmovie.warnerbros.com)

Семейная комедия «Хочу как ты» продолжит трюк с обменом телами. Что интересно, над сценарием вновь поработали все те же — Джон Лукас и Скотт Мур («Мальчишний в Вегасе» и «Липучка»).

Актерский состав тоже на высоте, однако тема стара и сценарий, увы, предсказуем. Возможно, в кинотеатры эта картина заманит только поклонников жанра. (Фото — www.thechangeupmovie.com)

О полнометражном мультфильме про Винни и его друзей можно сказать лишь, что он детский, как всегда добрый и хорошо нарисован. (Фото — disney.go.com/pooh/)

Следующий фильм нашего обзора — откровенно взрослый. Мигель Анхель Ламата, режиссер «Неудовлетворенного сексуального напряжения», назвал свой фильм «некорректной романтической комедией, как и сама жизнь».

Заявление режиссера опубликовано на www.arthouse.ru: «мне пришлось снимать самые разнообразные сцены секса: гетеросексуального, гомосексуального (как между мужчинами, так и между женщинами... у нас тут паритет); в постели, на капоте автомобиля, стоя у стены; в традиционных позах, альтернативных и даже авангардных. Сцены нежные, дико страстные, садомазохистские... некоторые даже с поцелуем. Сцены откровенные и не очень; смешные и серьезные; с оральным сексом и без...»

Читая заявление режиссера о фильме, удивляешься, как тот оказался в прокате, а не на полках «только для взрослых». Однако ни кадры, ни трейлеры не выдают особой откровенности сцен. (Фото — www.tensionsexualnoresuelta.com)

Если у Вас другое мнение о фильмах, напишите нам! Более того, за подробную рецензию мы периодически награждаем билетами в кино!