Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
25 августа 2011, 15:33

У галереи 25’17 все будет в «Ажуре»

У галереи 25’17 все будет в «Ажуре»
Выставка оригинальных работ пермской художницы Елены Кузнецовой будет работать до 20 сентября.

Известный пермский дизайнер и художник Елена Кузнецова представит изысканные графические работы и абстрактные композиции, выполненные акрилом в галерее 25’17. Художнице удалось создать особый декоративный стиль, позволяющий творить хрупкие, воздушные, легкие произведения.

Как художник Елена Кузнецова отказывается от прямых линий и углов в пользу естественного плавного движения изогнутых и волнистых линий, которые используются как в реалистических изображениях, так и в абстрактных образах.

Художница признает, что для нее природа является неиссякаемым источником идей. Цветы, стебли, листья, благодаря своим естественно изогнутым силуэтам, служат щедрым материалом для творческих фантазий. Создавая свой живой узор, Елена Кузнецова творчески переосмысливает мотивы арабесок — восточного средневекового орнамента, состоящего из геометрических и растительных элементов.

Эффектны абстрактные композиции, представляющие собой неустойчивое равновесие геометрических фигур, линий и полосок. Передача чувств, часто неуловимых и таинственных, привлекает автора гораздо больше, нежели реальное описание действительности.