Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
1 сентября 2011, 09:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 1 сентября

Кинопремьеры недели: в прокате с 1 сентября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

С наступлением осени летняя «кинозасуха», казалось, должна закончится, однако очередной четверг не обещает киноманам богатого урожая блокбастеров. Впрочем, радует разножанровость выходящих в прокат новинок — от классического «ужастика» и мелодрамы до «псевдодокументальной» ленты.

Начнем, пожалуй, с серьезного, а именно с фильма «Челюсти 3D» режиссера Дэвида Эллиса. Нет, это не ремейк легендарной картины Стивена Спилберга, а обыкновенный пиар-ход российских прокатчиков: в оригинале фильм называется «Shark Night» («Ночь Акул»).

Едва ли стоит ждать от этой ленты сюжетных хитросплетений (завязка фильма банальна до неприличия) или гениальной актерской игры, но любители легкого напряжения, скорее всего, не останутся разочарованными. Да и название фильма должно подтянуть поклонников всевозможных «Анаконд» и прочих триллеров, где сюжет строится вокруг спасения группы людей от хищных тварей.

Поклонники творчества Тимура Бекмамбетова наверняка заинтересуются фильмом «Аполлон 18», в котором он выступил в качестве продюсера. Фильм якобы собран из кусков хроники, отснятой американскими астронавтами во время высадки на Луну. На самом деле, конечно, фильм лишь притворяется документальным.

(фото — из официального трейлера к фильму).

Это окончательно становится понятно, когда герои сталкиваются на поверхности спутника Земли с некой паразитической формой жизни, а дальше начинается самое интересное. Или неинтересное — это уж кому как...

Для любителей «легких» мелодрам в прокат выходит фильм Алисы Хмельницкой «Без мужчин». Как пишет обозреватель Ленты.ру, картина входила в основную программу «Кинотавра-2011», однако никаких призов не заработала. Впрочем, это не должно смущать, поскольку «Без мужчин» — изначально кино не той категории, которое завоевывает всевозможные награды. Эта лента о двух женщинах, которые вынуждены из-за отмены авиарейса гулять по ночной Москве, похоже на легкий аперитив, который предшествует чему-то более серьезному. И едва ли фильм, как надеются многие, станет «женским ответом» на популярный фильм «О чем говорят мужчины».


трейлер с сайта http://www.kinopoisk.ru

С 1 сентября в прокат выходит новая экранизация известного романа британской писательницы Шарлотты Бронте — «Джейн Эйр». Как пишет обозреватель издания RВС Daily — Людмила Пашкова, Кэри Фукунага очень бережно обошелся с оригиналом, превратив его при этом в настоящую «готическую» картину. К тому же, это первый крупный дебют режиссера. Любители пасмурной Англии и печальных историй любви наверняка оценят фильм по достоинству, даже если не знакомы с книгой. Примечательно, что главную роль в картине играет австралийская актриса Миа Васиковска, получившая известность благодаря «Алисе в стране чудес» Тима Бёртона.

И напоследок, не забывайте о предпремьерном показе фильма «Беременный» в кинотеатре «Киномакс». Только три сеанса для любимых зрителей 1 сенября, до начала проката картины, возможность сфотографироваться с режиссером фильма, а также с Николаем «Коляном» Наумовым.