Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
8 сентября 2011, 09:55

Сарик Андреасян и Николай Наумов привезли в Пермь «Беременного»

Сарик Андреасян и Николай Наумов привезли в Пермь «Беременного»
Еще до выхода картины в прокат, у журналистов Properm.ru появилась возможность посмотреть фильм. В Киномаксе состоялись три предпремьерных показа фильма «Беременный» и пресс-конференция по этому поводу.

Представляли фильм режиссер фильма Сарик Андреасян, снявший ремейк «Служебного романа» и Николай Наумов — звезда всея Перми, известный ролью Коляна в сериале «Реальные пацаны». Оказалось, что ребята знакомы еще с КВНовской скамьи, а также, что роль «беременного» могла достаться Безрукову.

Эпизод с Николаем снимали под Костромой, в окружении 60 000 куриц, которые беспрестанно неслись.

— Сарик, является ли «Беременный» римейком на фильм «Джуниор» с Арнольдом Шварцнегером?
Сарик Андреасян
— Нет, скорее просто идея та же, я бы не назвал это римейком. Идея, конечно, не новая, но реализована по-другому. Сценарию фильма около 3х лет.

— Сколько времени заняли съемки фильма?
Сарик Андреасян
— В общей сложности съемки заняли около 30 дней по 12 часов. Это не очень много, на самом деле, «Служебный роман» мы снимали 50 съемочных дней. С «Беременным» все было куда проще, так как все актеры были местные.

— Насколько вы довольны конечным продуктом? Хотелось что-нибудь переделать после просмотра?
Сарик Андреасян
— Реализация всегда может быть лучше, я бы переснял 5-6 эпизодов, но зритель каких-то недочетов не увидит, так что все в порядке.

Я вообще считаю, что если человек смотрит на себя в зеркало и ему нравится абсолютно все, что он видит, значит этот человек либо Нагиев, либо Ревва — других таких я не знаю.

— А много ли импровизаций в кино?
Сарик Андреасян
— Нет, в кино все согласовывается. Скорее, если приходят в голову какие-то идеи по ходу съемок, то они также согласовываются и уже потом воплощаются. Например, с эпизодом, где Дюжева становится четыре так получилось — этого эпизода не было в фильме изначально.

— Николай, это ваша первая работа в большом кино и вместе с Сариком Андреасяном?
Николай Наумов
— Нет, фильм «Лопухи» был первым, в 2008 году, но там у меня роль еще меньше, чем здесь. Вместо двух с половиной минут, всего секунд тридцать. К тому же, с Сариком мы еще с КВНа знакомы.
Сарик Андреасян — Кстати, я считаю, что Николай очень вырос с тех пор как актер, поэтому мы смогли доверить ему так много времени в картине на этот раз.

Мне в процессе работы над фильмом, не то что захотелось стать отцом. У меня, действительно, к тому времени, как мы закончили съемки родилась дочь.

— У вас вообще в фильме много актеров из КВНа, а как же серьезные драматические актеры?
Сарик Андреасян
— Мы снимали комедию, а драматические актеры, к сожалению, часто «не догоняют» как играть шутки.

— А как вам то, что происходит в КВНе сейчас?
Сарик Андреасян — Знаете, я тут недавно смотрел КВН. КВН стал не смешной. Стал спрашивать друзей почему так, а они ответили мне «это не КВН не смешной, это ты вырос».

— Были ли другие претенденты на роль Сергея Добролюбова, кроме Дюжева?
Сарик Андреасян — на самом деле я хотел снять именно Дюжева, а он сразу после прочтения сценария согласился. Так что других кандидатов, можно сказать и не было. Были, на самом деле идеи, Безрукова в этой роли снять, если Дюжев откажется.

— Ну, судя по всему, Дюжев всех нас спас своим согласием. А почему вы решили снять именно комедию?
Сарик Андреасян — Зритель любит простые фильмы, кино — это развлечение.

Говорят, Николай Наумов очень легко входит в роль. Он просто из нее не выходит.

— А какое кино, из российского, вообще жизнеспособно?
Сарик Андреасян
— Ну, могу вам точно сказать, что блокбастеров типа «Трансформеров» у нас никогда не будет. Хотя бы потому, что у нас нет таких денег на подобное кино. Согласитесь, Лада Калина-трансформер — это бредово!
Николай Наумов — Бредово, зато смешно и трогательно!