Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 сентября 2011, 14:36

PERMM обиделся на блогера, получившего виски от Новичкова

PERMM обиделся на блогера, получившего виски от Новичкова
В ответ на пост блогера tipograf о современном искусстве Наиля Аллахвердиева написала, что «набила бы ему морду».

Руководитель паблик-арт программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева написала на своей страничке в Facebook о своем желании «набить морду» блогеру tipograf.

Наиля Аллахвердиева:

Андрей Люблинский предложил провести ринг, он хочет драться с каким-то троллем из жж, который обвинил его в плагиате. Если бы я была мужиком — я бы Типографу морду набила и еще парочке подобных красавцев.

В чем именно «провинился» tipograf перед музеем, Аллахвердиева не уточнила, однако, по мнению самого блогера, такая реакция со стороны музея стала ответом «на правду-матку» о его деятельности.

Дело в том, что tipograf (Дмитрий Андреев) был приглашен на пресс-тур в Кудымкар, где проходила презентация проекта Натальи Пастуховой «Заповедник», реализованного Коми-Пермяцким этнокультурным центром совместно с музеем PERMM. Организаторы пресс-тура, по-видимому, не ожидали критики со стороны приглашенных лиц, однако tipograf, освещая мероприятие в своем «Живом журнале», довольно резко отозвался о некоторых аспектах деятельности музея.

tipograf:

Поднадоело, честно. Особенно поднадоел приоритет в сторону совриска, на него у нас всегда деньги есть. А вот на поддержку классического искусства денег часто нет. Проблема отсутствия здания у Художественной галереи очень хорошо это иллюстрирует.


Между тем, как рассказала Properm.ru Наиля Аллахвердиева, ее обидело конкретно отношение блогера к работе казахского художника Молдакула Нарымбетова, которая вскоре должна появиться в Перми. Андреев написал, что изрешеченный пулями зеленый автомобиль, украшенный покрышками, получит название «Ангел смерти», хотя, по словам Аллахвердиевой, название работы еще даже не обсуждалось.

Руководитель паблик-арт программы музея PERMM считает, что в записи блогера содержится явный скептицизм и намек на то, что деятельность музея несет для пермяков сплошной негатив. Впрочем, по словам Аллахвердиевой, tipograf — это скорее собирательный образ пермских блогеров, которые «недалеки от народа».

Наиля Аллахвердиева:

Как можно спускаться в такую критику? Меня удивляет позиция некоторых пермских блогеров относительно деятельности музея! Если пермский культурный проект провалится, они будут аплодировать и скажут: «Мы же говорили!». Если нет, то встанут рядом. Это абсолютно неконструктивная позиция!

Отметим, что ранее блогер tipograf победил в конкурсе на лучшее освещение фестиваля «Белые ночи в Перми», организованном министром культуры Пермского края Николаем Новичковым. Призом стала бутылка виски, а также том Всеволода Емелина с автографом автора.

фото: tipograf