Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 сентября 2011, 16:15

Интервью с АК-47: «Хотелось бы больше концертов»

Интервью с АК-47: «Хотелось бы больше концертов»
9 сентября в клубе «Globass» состоялся концерт, которого ждали поклонники русского рэпа. В Пермь приехали Витя и Максим из «АК-47». Выступали они вместе с гоп-хопером Сявой, а на разогреве отметились некоторые начинающие пермские рэп-команды.

Перед коцертом Prоperm.ru удалось пообщаться с Витей из «АК-47» и Сявой, а также посмотреть на Максима. Без ненормативной лексики ни концерт, ни интервью не обошлись.

— Привет, скажи, вы надолго в Пермь?
— На 3 дня.
— В Березовском вы уже национальные герои?
— Давным-давно, мы даже уже в Москве живем.
— Домой часто ездите?
— Ну да, конечно, недавно отмечал там день рождение.
— Хорошо отметил?
— Отлично вообще.
— А где ваш второй участник Максим? Почему он, кстати, на интервью всегда молчит?
— В гримерке сидит. На него можно посмотреть. Потому что он имбицил. Я уже за**ся за него отвечать — я у него сам ниче не могу спросить — он на все отвечает только «бе» или «ме». Меня просто бесит уже такая х**ня! Мне люди уже в контакте пишут типа «Витя, говори Максиму чтобы больше говорил». Я это ему всю жизнь говорил. Только сейчас за**ся и до людей дошло, озарило.

— У вас же все равно ты главный, правильно? Должен же быть лидер в коллективе, даже если коллектив из двух человек?
— Нет, должен, но должно все как-то сбалансировано быть, а не п**ц лидер и маленький хвостик. Понимаешь, либо это коллектив, если он уже назван коллектив, то он должен быть вместе или тогда надо уже это по-другому как-то называть.
— А тексты для совместок кто пишет?
— У нас Стас Михайлов пишет тексты, а Укупник музыку, а аранжировку Басков делал. У рэперов все пишут тексты сами себе. Так всегда было, каждый пишет сам себе текст в каждой команде. Это музыку может один на всех написать, а текст — нет. Если они какие-то не извращенные реперы, то можно не спрашивать «кто у вас текст писал». Есть попсовые рэперы — вот им специально пишут, ну, когда на заказ песня нужна. Обычно так бывает, если человек просто решил назвать себя рэпером — ему текст написали, он зачитал и все — суперрэпер.

— Вы тексты на заказ не пишете?
— Ну, нет вообще-то.
— А есть заказы?
— Ну, вообще, предлагают много всякой фигни, но мы как-то пока нет.
— Например, «Ребята, давайте мы вас снимем в какой-нибудь рекламе»?
— Типа того, да. Ну, вот снимается же кто там... этот... в Биг-Боне (лапша быстрого приготовления - прим. редакции)... Димаста или как его там? В Москве висят эти плакаты. Я сам ох**л.
— Вас за мат все еще ругают или привыкли уже?
— Конечно, ругают. Уже прижимать стали: "Не читайте плохих песен" говорят. А нам нах**? У нас никогда не было радиоэфиров. Чисто сарафанное радио и интернет. Этого достаточно чтобы тебя вообще везде знали. На Youtube, кстати, не всегда пропускают все что нужно — тоже есть цензура.
— Какие у вас планы? Вы новое что-то привезли?
— Сейчас нет, а вот осенью выходит новое и дальше будут релизы по всем городам Сегодня впервые будут живьем исполняться наши совместки с Сявой. Никогда не исполнялись, так что это новое. Те треки которые были в Перми записаны и будут исполняться.

— С кем-то еще совместки планируются в ближайшее время?
— Конечно. С кем надо мы уже сделали и еще там есть, конечно, но пока не хотелось бы говорить, все пока в планах и в мечтах.
— Выход нового материала как-то контрактом предусмотрен?
— Ну, это сейчас нас начали уже со сдачей материала доставать, а раньше мы были типа интернет-проектом. Даже как-то не думали что все так будет. Могли бы уже много альбомов выпустить
— Вы на одном лейбле пишетесь?
— Не, у нас 2 лейбла, ну, Газгольдер(Gazgolder) и еще один. Но там нет никаких пересечений из-за того, что их два. Нормально и там и там пишемся.
— Контракт жесткий у вас с лейблами?
— По сути, мы можем в любой момент перестать быть рэперами и идти домой, то есть нет такого, что мы должны на три года вперед планы иметь.
— Вы Васе Вакуленко "спасибо" сказали за то что он вас вывел в люди?
— Конечно сказали, постоянно говорим.
— Часто видитесь?
— Живем вместе. Ну¸на одном районе в смысле. На Курской.
Как вообще складывается определенная рэп-тусовка? Почему вы тусите и делаете совместки с Бастой, например, с Гуфом, с Сявой. А с Noize MC не делаете?
— Ну, это как клуб по интересам. Мы похожи. Вася с Ростова, мы с Берёзы, выросли не в столице, с похожими проблемами сталкивались, не в самых благополучных районах росли. У нас и тексты об одном вобщем-то.

- У вас про негатив к правоохранительным органам, про политику. Ругаете их, тот же Noize MC их ругает, в чем разница-то?
— Ну, он вообще не рэпер. Это коммерческий проект. А мы настоящие, о том что реально задевает читаем.
— Много у вас концертов?
— Нет, не много, хотелось бы больше. Мы как раз сейчас готовы деньги зарабатывать.