Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 сентября 2011, 11:50

Кинопремьеры недели: в прокате с 15 сентября

Кинопремьеры недели: в прокате с 15 сентября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

В российском кинопрокате наблюдается своеобразное «межсезонье». В отсутствие по-настоящему хитовых блокбастеров лидерами прошлой недели стали фильмы «Беременный», «Коломбиана», а также уже пятая по счету часть «Пункта назначения». Насколько изменится картина по итогам текущей недели, пока сказать сложно: на этот раз «киночетверг» снова оказался достаточно беден на премьеры.

При этом нельзя сказать, что оценивать голодным до новинок киноманам будет совсем нечего. Так, в прокат выходит фильм Дугласа МакГрата «Я не знаю, как она это делает» с легендой «Секса в большом городе» Сарой Джессикой Паркер, а также звездой сериала «Сплетница» Джессикой Зор. Мультижанровость сегодня в моде, но это — типичная комедия, рассчитанная в большей степени все-таки на женскую аудиторию.

Поклонники таланта Роуэна Эткинса девять лет ждали выхода второй части «стеба» над «Бондианой». В фильме «Агент Джонни Инглиш: перезагрузка» всеми любимый «мистер Бин» выглядит, пожалуй, еще смешнее обычного. Количество фарса здесь столь велико, что даже «Зеленый шершень» выглядит на этом фоне абсолютно серьезным боевиком. Впрочем, кому-то такой подход к делу может показаться излишним. Гипертрофированная пародийность привела к тому, что фильм местами выглядит немного глупо.

Cazador, пользователь kinopoisk.ru:

Сюжет картины явно не ладит с законами физики и жизни как таковой. Создатели «инглишианы» в погоне за стёбом на Джеймса Бонда утопили зрителя в куче нужных и ненужных якобы экшн-сцен, сопряженных комичным элементом в виде агента Джонни.

Впрочем, фильм есть за что и похвалить. К примеру, любопытным является тот факт, что Эткинсон сам без страховки исполнил большинство трюков, а также подбирал машины для фильма.

позитивная подпись Поклонник «Секретных матриалов» порадуются, узнав, что роль начальницы агента Инглиша сыграла Дана Скалли Джиллиан Андерсон. фото: johnnyenglishreborn.com

Не менее смешным обещает стать китайский мультфильм «Кунг-фу кролик», в котором главный герой совсем не выглядит «белым и пушистым». Нетрудно догадаться, что «Кролик» — это китайский ответ популярному голливудскому мультфильму «Кунг-фу панда».

А создатели этого факта даже и не скрывают. Ведь панда, по сюжету, является здесь отрицательным персонажем. Кто победит в итоге, можно даже не спрашивать.

Следующая неделя обещает нам не менее пяти новинок, включая как семейные комедии («Эта-дурацкая любовь», «Ужасный Генри»), так и триллеры («Погоня», «Ночь страха»). А пока можно перевести дух.