Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
14 сентября 2011, 17:20

Экстрим-парк пополнится машинками-скамейками и трехметровым мишкой

Экстрим-парк пополнится машинками-скамейками и трехметровым мишкой
Автор проекта Андрей Люблинский, который известен пермякам по «Красным человечкам», в новой работе продолжает развивать тему кубизма.

15 сентября в пермском экстрим-парке состоится открытие детских «объектов желаний» — масштабированных игрушечных машинок и медведя. Автором проекта «Автопарк» выступит Андрей Люблинский, знакомый пермякам по «Красным человечкам» и «Trash-мэнам». В новом проекте художник развивает тему выставки Cubism, которая прошла весной в музее современного искусства PERMM.

Александр Евангели, арт-критик и теоретик современного искусства:

Традиционная роль парковой скульптуры в новом проекте не менее радикально смещена в сторону функциональности — объекты приспособлены для отдыха и для того, чтобы нравиться современным детям. Тот факт, что художники адаптировали минималистские скульптуры для прикладного использования, не должен вводить в заблуждение — эти объекты возвращают нам искусство как ситуацию не только созерцания и игры, но теперь еще и очевидной полезности.

В проекте задействовано девять скамеек — девять архетипов машин, в том числе легковой автомобиль, грузовик, фура, лимузин и школьный автобус. Скамейки будут изготовлены из металлического каркаса и фанеры. Каждая машинка покрашена в собственный цвет: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый, белый, серый. Дополнять композицию будет трехметровый красный мишка — древний тотемный образ и, одновременно, излюбленная игрушка детей.