Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 сентября 2011, 09:21

Пермский оперный театр расскажет, как поступают женщины

Пермский оперный театр расскажет, как поступают женщины
Пермский академический театр оперы и балета готовится к самой громкой премьере сезона.

В Пермском театре оперы и балета полным ходом идет подготовка к самой громкой премьере сезона 2011-12 — Cosi fan tutte («Так поступают все женщины»). Произведение Вольфганга Амадея Моцарта пермяки поставят под управлением Теодора Курентзиса.

В течение полутора месяцев международная команда постановщиков репетировала эту оперу, а, уже начиная с 24 сентября, пермяки увидят ее премьеру. Опера будет исполняться на итальянском языке с русскими титрами.

Теодор Курентзис, музыкальный руководитель и дирижер:

«Так поступают все женщины» — очень современный сюжет. Его легко «переодеть» в наше время, и так довольно часто делают. Но мне кажется, что при этом теряется прелесть дистанции. Для меня важно, что это старинная история, которая при этом очень-очень актуальна. А когда мы видим на сцене наших современников, теряется возможность удивляться тому, что уже двести лет назад могла возникнуть такая острая и для наших дней тема. Поэтому я хотел бы отстраниться от мейнстрима современной режиссуры и создать постановку в аутентичном стиле, причем, чтобы и звучание, и костюмы, и декорации соответствовали духу эпохи.

Как считает музыкальный руководитель театра, «такой подход даст возможность публике оценить всю гениальность прозрения Моцарта и Да Понте».