Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
21 сентября 2011, 15:44

«Стена Цоя» не просуществовала в Перми и полгода

«Стена Цоя» не просуществовала в Перми и полгода
Изображение известного музыканта во дворе дома на улице Петропавловская оказалось закрашенным.

Пермская «стена Цоя» торжественно открытая на улице Петропавловская в июне, просуществовала всего несколько месяцев. Как стало известно Properm.ru, изображение музыканта закрасили неизвестные. Это случилось после вечера памяти музыканта, который прошел 18 сентября.

Напомним, «стена Цоя» открылась в Перми в июне в рамках фестиваля «Живая Пермь». Инициаторами выступили пермские рокеры и радиостанция «Наше радио». Автором проекта стала Анна Емелина, а эскиз работы выполнил известный стрит-арт художник Александр Жунев.

Стала ли «стена Цоя» жертвой вандалов, или ее закрасили по каким-то другим причинам, пока не известно. Связаться с Александром Жуневым не удалось, а на «Нашем Радио» Properm.ru отказались комментировать ситцуацию.

Ранее жители дома по улице Петропавловская, 52, неоднократно высказывали претензии по поводу шума, исходящего от собирающихся у стены почитателей Цоя. В августе стену даже стали разбирать, однако потом этот процесс приостановился.

Отметим, что сразу после открытия «стены», которое на фоне фестиваля «Белые ночи» прошло незаметно, многие пермяки высказывали свои сомнения по поводу необходимости подобной инициативы в Перми, а также выборе места для проекта.