Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
21 сентября 2011, 17:39

Владимир Сорокин почитал пермякам на ночь

Владимир Сорокин почитал пермякам на ночь
Одним из ожидаемых событий пятого дня фестиваля стала читка отрывков из романа Владимира Сорокина автором. Properm.ru также не остался в стороне от мероприятия

Во вторник, 20 июля, в рамках фестиваля «Текстура» пермяки увидели читку отрывков из «ледяной трилогии» Владимира Сорокина (книги «Лед», «Путь Бро», «23000»). Отрывки со сцены читали Ингеборга Дапкунайте, Эдуард Бояков и Владимир Сорокин. Режиссер читки — Филипп Григорьян, известный пермякам по постановке спектакля «Чукчи» на сцене театра «Сцена-Молот».

В зале были замечены мэтры пермской культуры Борис Мильграм и Николай Новичков, а также редактор крупнейших интренет-изданий Антон Носик. На сцене обнаружилась пара стульев — для Сорокина и Боякова и свежая земля для Ингеборги Дапкунайте.

Читали отрывки по очереди, каждый в своей манере и о разном: от мясных машин до ледяного молота. Оригинальная режиссура, акцентирование чтецов светом не давали расслабиться, несмотря на позднее время (началось действо около половины десятого вечера) зал сидел в напряжении и ловил каждое слово. Впрочем, мобильники отключить, к сожалению, соизволили не все.

Эффектное появление Ингеборги Дапкунайте, в прямом смысле из-под земли, спровоцировало бурю восторгов и громкое щелканье затворов фотоаппаратов. Понравилось, что продумана была не только культурно-духовная составляющая мероприятия, но и его зрелищность, что для формата читки не является необходимым.

«Текстура» продолжится до 26 сентября, а значит у вас еще есть время приобщиться к современной драматургии, поучаствовать в событиях фестиваля и почувствовать себя жителем культурной столицы.