Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 сентября 2011, 11:40

Выходные с Properm.ru: КВН, видео-косплей или «Кросс нации»?

Выходные с Properm.ru: КВН, видео-косплей или «Кросс нации»?
Чтобы выходные не прошли мимо, представляем обзор событий, которые обязательно нужно посетить. Или долой осеннюю хандру!

Последние выходные сентября будут дождливыми и холодными. Чтобы осенняя хандра не захватила город, Properm.ru дарит порцию очередного пятничного позитива.

Первое место по количеству улыбок в нашем обзоре у веселых и находчивых. 24 сентября на сцене Дворца Молодежи состоятсяигры Высшей лиги КВН Пермского края. Смеяться в эту субботу будем над шутками команд «Столица» (Пермь), «Правила» (Пермь), «Сергееич» ( Уфа), «Человек смеющийся» (Екатеринбург) и Сборной Ижевска (Ижевск).

Этим же вечером, но чуть позже эстафету юмора подхватит пермский Standup Comedy. В ресторане-клубе «VINTAGE» резиденты отметят открытие нового сезона. В программе полуторачасового шоу гостей клуба ждут самые свежие шутки про Пермь от лучших юмористов города — резидентов Comedy club gold style, участников телепроекта «Смех без правил» и «Реальные пацаны», и гостей из других регионов.

Вторыми по количеству и ширине улыбок стали пермские группы — «Упалинаушиs», «Паприка» и «Джамахирия», которые порадуют пермяков концертами. В субботу свой первый осенний концерт «Упалинаушиs» отыграет в самом необычном и демократичном ресторане города «Арбузный сахар».

Участники группы::

Мы не теряли времени зря и неожиданно подготовили несколько совершенно новых песен. Помимо этого прозвучат старые вещи, каверы, а также вы услышите небольшой сет от молодых ребят in fiction.

А вот ребята из «Джамахирии» и «Паприки» выступят в «Гвозде» 25 сентября. Что интересно, концерт станет открытием проекта «Паприка и Гвозди»: с этого момента в конце каждого месяца гостей пивбара будет ждать концерт двух групп, одна из которых указана в названии проекта, а второй будет одна из горячо любимых публикой групп нашего города.

Третье место по количеству позитива занялвидео—косплей по Soul Eater. Пермский косбэнд Gekidan приглашает всех принять участие в танцевальном видео-косплее, посвящённом фэндому Soul Eater и Пермскому анимэ-сообществу. Это значит, что 25 сентября всех анимэшников и не анимэшников города Перми приглашают потанцевать в «Парке камней» у деревянной буквы «П».

Организаторы:

Всё что от вас нужно — несколько часов свободного времени и желание cделать с нами общее дело! Никаких костюмов от вас не требуется. У нас уже есть идея, места для съёмок, оператор, монтёр, и даже хореограф из Москвы. Несмотря на это, движения будут примитивными до невозможности, что только слепоглухонемой инвалид не сможет повторить. Работать будем в режиме реального времени: никаких долгих и муторных репетиций. Снимаем весело задорно и почти сразу. Ваше имя естественно будет торжественно внесено в титры ролика, и ссылка на него будет по окончанию всех работ отправлена вам незамедлительно.

Четвертое место в ТОПе радости от Properm.ru у «скверных» концертов. В субботу, 24 сентября, в Перми пройдет марафон уличного искусства. Несколько десятков артистов выступят на разных площадках в центре города: на пешеходной улице Кирова, в сквере у Театра оперы и балета и у ДК имени Солдатова. Певцы, музыканты, танцоры и чтецы таким образом помогут 9-летней Ксюше Киселевой, больной раком крови, сделать шаг к выздоровлению. На выступлениях будут раздаваться листовки с рассказом о девочке, а зрители смогут при желании пожертвовать добровольную плату за понравившееся выступление.

Благотворительный марафон уличного искусства стартует в 15.00 и продлится три часа, до 18.00. В нем примут участие вокалисты Кристина Владыкина, Екатерина Сёмава, Елена Попова, Александр Морозов, Евгений Абрамчук, Ольга Ужегова и другие. Согревать зрителей листопадными песнями будет команда «Школы Рока». Романтичное осеннее настроение поддержат стихами Александр Бадынцев и Екатерина Шишкова.

С обещанием подарить гостям все краски осени, Базарный день занимает в нашем обзоре пятое место. Множество интересных и уникальных вещиц ручной работы можно будет приобрести в ТРК Столица 24 сентября с 12-00 до 19-00.

На шестом месте — развлекательно-познавательный семейный отдых. «Чердак» музея современного искусства приглашает в свои творческие мастерские каждые субботу и воскресенье с 12-00 до 15-00.

Анастасия:

24 и 25 сентября даем волю фантазии, устраиваем буйство красок, рисуем самыми необыкновенными вещами, начиная от картофелин заканчивая вениками. Полученный шедевр оформляем осенними богатствами — сухими листьями, цветами, ягодами и шишками.

Участие в творческих мастерских — свободное, без предварительной записи.Стоимость — по входному билету в музей (дети до 7 лет — бесплатно, школьники, студенты, пенсионеры — 50 рублей, взрослые — 100 рублей).

В эти выходные пермский театр кукол открывает 75-ый юбилейный сезон. Начнется он с премьеры спектакля «Дюймовочка». Детям и родителям предстоит увидеть чудесное рождение и все приключения маленькой девочки. Скажем лишь, что для спектакля было создано более 10 кукол, а артисты театра удивят зрителей еще и своим вокалом.

Детская площадка Kinderfest в ТРК «СемьЯ» продолжает свою работу на территории фудкорта. В субботу с 14-00 до 18-00 с детьми проведут время специалисты из «Еврошколы», обучая английскому языку в игровой форме. В воскресенье с 14-00 до 18-00 на детской площадке будет царить «Оранжевое настроение» — дети смогут смастерить игрушки своими руками. Вход свободный.

На седьмом месте по развлечениям, но на первом по важности — Всемирный День сердца 25 сентября. Этот день в Перми начнется с массовой зарядки. На нее все желающие приглашаются утром 25 сентября к Театру-Театру. Здесь же стартует «Кросс нации», в котором в этом году примут участие 15 000 жителей Пермского края. Также 25 сентября в рамках фестиваля «В здоровье нации — сила государства!» пройдут акция «Пермь — без табака!», ярмарка здоровой пищи и фестиваль боевых искусств. (Записаться на «Кросс наций» и посмотреть точное расписание)

На восьмом месте в этот уикенд разместились мероприятия культурно-познавательного характера для взрослых. Раз — это фильмы и спектакли фестиваля современного искусства «Текстура» (обязательно смотрите расписание).

Два — это выставки начавшегося в эту пятницу, 23 сентября, международного фестиваля фотографии — «Пермское биеннале фотографии-2011». В рамках которого в выставочном зале и большом зале филармонии пройдут выставки и мастер-классы ведущих фотографов России и Зарубежья.

Работа с фотовыставки «Путешествие Жака Дюпакье в СССР», которая пройдёт с 23 сентября — 7 октября в центральном выставочном зале.

Три — это Манхэттенский фестиваль короткометражного кино в киносалоне «Премьер». Зрители увидят не только лучшие короткометражки мира, но и станут членами жюри данного фестиваля. 150 000 кинозрителей из 48 стран 6 континентов выберут лучший фильм фестиваля. В межконтинентальной битве за зрительское признание выступят 10 профессиональных режиссеров из разных стран.

В анонсе обзора использовался фрагмент фотографии Романа Леонтьева