Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 сентября 2011, 14:10

Парк Горького прощается с «Американскими горками»

Парк Горького прощается с «Американскими горками»
Руководство парка пообещало, что аттракцион, который появится на месте морально устаревших горок, не имеет аналогов в России.

В пермском парке имени Горького начался демонтаж популярного аттракциона «Американские горки», прослужившего порядка пятнадцати лет. Этот процесс нельзя назвать быстрым: пока рабочие действуют достаточно робко, словно не хотят расставаться с горками.

Новый аттракцион, который появится на месте горок, называется Twister Coaster. По сути, это те же горки, только более современные. Как рассказал Properm.ru генеральный директор Парка Горького Рашид Габдуллин, аналогов ему в России нет.

Рашид Габдуллин:

Грандиозное событие. Мы демонтируем американские горки, которые проработали у нас, страшно сказать, порядка пятнадцати лет и перевезли полмиллиона пассажиров. И на месте них будут новые горки итальянского производства. Такого аттракциона на территории России и постсоветского пространства нет. Аттракцион интересный, и мне кажется, что он понравится всем.

Рашид Габдуллин: «Развитие аттракциона „американские горки“ идет в нескольких направлениях. Конечно, есть суперогромные, экстремальные горки. Но мы не можем их установить в силу недостаточности посетителей и ограниченного пространства. Есть другое направление, которое нам как раз подходит — горки веселые. Они также достаточно экстремальны, но при этом позволяют кататься не только самым смелым. Кроме того, что они будут быстрыми, каретка с людьми люди будет проворачиваться. Невообразимый эффект!»

— Когда посетители парка смогут прокатиться на новом аттракционе?

— Мы надеемся поставить его уже в этом году, но основная эксплуатация начнется уже в следующем сезоне.

— Как насчет безопасности «Twister Coaster»?

— Они абсолютно безопасны. Если бы там был хотя бы маленький намек, мы бы не стали его покупать. Еще важный момент — они будут абсолютно бесшумными.

— В какую сумму парку обошелся новый аттракцион?

Я ориентировочно скажу, что стоимость таких аттракционов превышает миллион долларов.

По словам генерального директора парка, в программу замены включены еще несколько аттракционов. При этом их количество в результате модернизации парка не вырастет, а, наоборот, сократится. Кроме того, как заявил Габдуллин, через несколько лет парк планирует побороться за «Золотого пони» — главную международную награду в области индустрии развлечений.