Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
18 октября 2011, 10:30

«Белая стрекоза» в Перми

«Белая стрекоза» в Перми
В конце октября у каждого желающего будет возможность оценить разные стороны творчества Николая Воронова, а также пообщаться с ним лично.

В рамках проекта «Три вечера с Николаем Вороновым», при участии Sphaera Octava ensemble и Леонида Именных, Пермь посетит один из самых ярких феноменов современной культуры: композитор, поэт, музыкант-виртуоз — Николай Воронов. Пожалуй, не осталось тех, кто хоть раз не слышал его хит «Белая стрекоза любви».

Однако, «эстрадное» песенное творчество является лишь жанровым своеобразием его обширной академической деятельности. Николай начал свой творческий путь в три года, первое сочинение («классический» этюд для фортепиано) написал в возрасте восьми лет, а в свои двадцать он уже уверенно идет к вершине музыкального олимпа.

Sphaera Octava — это музыкальный проект, образованный Леонидом Именных в 2006 году, а также ансамбль (Sphaera Octava ensemble), реализующий задачи этого проекта, работающий в области современной постакадемической музыки, эстетически приближающийся к концепции музыкального и звукового театра. Состав исполнителей на живых выступлениях варьируется от 1 человека до камерного оркестра (25 человек).

«Три вечера с Николаем Вороновым» начнутся 28 октября в 19-00 в независимом книжном магазине «Пиотровский» с небольшого доклада о творчестве Николая, предстоящих событиях. В субботу, 29 октября состоится совместный концерт с камерным оркестром современной музыки «Sphaera Octava ensemble» в большом зале Студенческого дворца культуры ПГНИУ (ПГУ), а 30 октября в «Люди Как Люди» сольный концерт Николая. Завершится программа в понедельник, 31 октября, в 20-00 в театре «Сцена-Молот».